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高野ゆうり
2020年4月28日 23:49
今日は『鰆のレモン幽庵焼き』のレシピを紹介します!レモンは塩レモン作りにも登場した愛媛県 岩城島の越冬完熟島レモンを使用。====================【材料 4人前】・鰆 4切れ <幽庵地> ・お酒 大さじ2 ・本みりん 大さじ2 ・濃口醤油 大さじ1 ・レモン 半個 (レモン汁の場合は大さじ1と1/2ぐらい)【作り方
2020年4月29日 23:11
今日は今が旬の『小かぶ』を使った簡単お漬物を紹介します。わたしは3個1束で売っている小かぶに出会うことが多く、「2個でいいねんな」と思うこともしばしば。1個余っちゃう!というときには是非お試しください。【材料 つくりやすい分量】・小かぶ 1個・塩麹 大さじ1~【作り方】1.小かぶは葉と実に分ける。2.葉を茹でる。 鍋にお湯を沸かし、長いままの葉を約20秒サッと茹で、
2020年4月30日 22:47
今夜のおかずはカレイの煮付けでした。子持ちカレイ煮付けのポイント・下処理をきちんとする・カレイが重ならないサイズの鍋もしくはフライパンを用意する・蓋がある場合は蓋も準備するでは、材料と作り方を見ていきます。【材料 4人前】※写真は5切れになっています。・カレイ 4切れ・生姜うすぎり 4枚・水 150cc・お酒 75cc・てんさい糖 大さじ1