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ゆうりレシピ

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2020年4月の記事一覧

鰆のレモン幽庵焼き|レシピ

鰆のレモン幽庵焼き|レシピ

今日は『鰆のレモン幽庵焼き』のレシピを紹介します!
レモンは塩レモン作りにも登場した愛媛県 岩城島の越冬完熟島レモンを使用。

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【材料 4人前】
・鰆  4切れ
<幽庵地>
・お酒    大さじ2
・本みりん  大さじ2
・濃口醤油  大さじ1
・レモン   半個
(レモン汁の場合は大さじ1と1/2ぐらい)

【作り方

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カンタン!小かぶの塩麹漬け|レシピ

カンタン!小かぶの塩麹漬け|レシピ

今日は今が旬の『小かぶ』を使った簡単お漬物を紹介します。
わたしは3個1束で売っている小かぶに出会うことが多く、「2個でいいねんな」と思うこともしばしば。
1個余っちゃう!というときには是非お試しください。

【材料 つくりやすい分量】
・小かぶ  1個
・塩麹   大さじ1~

【作り方】
1.小かぶは葉と実に分ける。

2.葉を茹でる。
  鍋にお湯を沸かし、長いままの葉を約20秒サッと茹で、

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子持ちカレイの煮付け|レシピ

今夜のおかずはカレイの煮付けでした。

子持ちカレイ煮付けのポイント
・下処理をきちんとする
・カレイが重ならないサイズの鍋もしくはフライパンを用意する
・蓋がある場合は蓋も準備する

では、材料と作り方を見ていきます。

【材料 4人前】※写真は5切れになっています。
・カレイ    4切れ
・生姜うすぎり  4枚
・水      150cc
・お酒      75cc
・てんさい糖  大さじ1

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