- 運営しているクリエイター
2021年12月の記事一覧
毎日は続けられないけど、毎週なら続けられる。
◇ 師匠の師匠毎日、朝活の場をつくってくれている、愛媛の岩本浩一さんが、大阪に来られました~(*^▽^*)
最近、オンラインではよくお会いしているけど、リアルには会ったことがないということが増えましたよね。
岩本さんも、朝活メンバーとは誰とも実際に会ったことがないそうです。
岩本さんは、採用と障害年金の2つのnoteのアカウントを持っていて、2つともフォロワーさんが1万人を超えているnoteクリ
久し振りに外出した日は、「今日は何を食べようかなぁ」とワクワクしながら、メニューを眺めてお店を見てまわる。
何を食べようかというよりは、身体は何を欲しているのかを確認している感じ。
今日は豚ヘレと牡蠣!明日は予定が詰めつめなので、ビタミンB群と亜鉛と鉄を補って、エネルギー充電!
日頃は控えているおうどん(小麦粉)。今日はどうしても「おうどん食べたい!」モードに突入。安定のお餅入り、豚キムチ、牛煮込み、みぞれ鍋焼きと4種類。豚肉と大根おろしと水菜の鍋焼きうどんに決定〜♪ 柚子胡椒の多さにビックリ!全部鍋に入れて混ぜ混ぜしてみた。美味しゅうございました♪
プロテインバーをつくってみた
❖ プロテインバーのレシピ夏の間は、酸味のきいたレモン風味やイチゴ風味、スタンダードのチョコ風味のプロテインを飲んでいたのだけど、寒くなってきて飲みたくなくなってきた。
基本的に、食事からもタンパク質は1日の必要量は摂れているので、それはそれで良いかと思っていたのだけど、冷蔵庫に鎮座するプロテインの大袋が気になって、どうにか消費することを考えてみた。
そういえば、元シェフ エステティシャンのア