毎日は続けられないけど、毎週なら続けられる。
◇ 師匠の師匠
毎日、朝活の場をつくってくれている、愛媛の岩本浩一さんが、大阪に来られました~(*^▽^*)
最近、オンラインではよくお会いしているけど、リアルには会ったことがないということが増えましたよね。
岩本さんも、朝活メンバーとは誰とも実際に会ったことがないそうです。
岩本さんは、採用と障害年金の2つのnoteのアカウントを持っていて、2つともフォロワーさんが1万人を超えているnoteクリエーターさんです。
私が今、ライティングの指導をしてもらっているしもまゆさんのnoteのお師匠さん。
なので、師匠の師匠。(私より、ずっと若いですけど~~~(*^▽^*))
毎朝5時からのclubhouseに参加されている方たちは、皆さん継続のツワモノさんです。そこに参加させてもらっていることで、私も毎日ではないですけど、週に2~3回の投稿は続けられています。
ライティングの練習になっているかどうかはわかりませんが、自分の考えをまとめて発信することに、少しずつ慣れてきました。
昨日は岩本さんと難波で待ち合わせをして、高島屋のレストラン街へ。
日曜日だったので、ランチの時間を少しずらして遅めに行ったにもかかわらず、レストラン街はすっご~~い人でした。
愛媛のゆず味の一六タルトをお土産に頂いて、ランチもごちになりました。
ごちそうさまでした~~~(*^▽^*)
年末に家族が帰ってくる時までおいておこうかと思いましたが、ムリムリ!
さっそく一切れ、美味しくいただきましたよ~。
そして、餡好きな私は、一切れでは終わらなかった。ヾ(≧▽≦)ノ
◇ 毎日は続けられないけど、ゆる~く続けてやめない
私は、毎日続けることはなかなかできないんですよね。
朝活も、起きたら6時半なんてこともあって、「あ``~」と思うことも度々。
でも、止めないんです。
なんと、今日も寝坊した。(汗)
岩本さんに「お礼を言わなくちゃ!」
朝活メンバーさんに「報告しなくちゃ!」と思ってたのに。(笑)
でも、明日は参加するんです!(多分)
これ、ダイエットも一緒。
ファスティングとか、集中するのは苦手なので、やったことないんです。
食べすぎたら、3日くらいで調整して、食べたいものは食べるようにしています。
それが過ぎてしまうこともありますが、自分の中のウエイトのリミットがあって、それ以上にならないように、小さな努力を継続している感じです。
ただ、お酒はホントに飲まなくなりましたね~。
お酒も習慣のものですものね。
最近も相変わらず炭酸水、寒い日にはホットのルイボスティーです。
仕事中は、ブラックコーヒーと豆乳入りアールグレイティーが定番です!
サロン経営のご相談、お問い合わせは、
LINEでご連絡くださいね。(^▽^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?