どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 今日はエビピラフにしてみました。 昨日たまたま入った喫茶店にエビピラフがあって、美味しそうだったから、たのんで食べ…
どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 昨日は、オムライスが食べたくて、オムライスにしてみました。 なぜオムライスにしたかと言うと、昨日たまたま入った喫茶…
どうも よしのりです! 今日も男料理を紹介します。 今日は、ナポリタンにしてみました。 なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが…
どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑)
どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑) いつものカレーではなく、今回はドライカレーにしてみました! なぜ今回ドライカレーにしたかと言うと…今日…
今日は、お正月らしく、ぜんざいにしてみました。 ぜんざいの作り方 【材料】 餅 3個(お好みで) 小豆...200〜250g 砂糖...150〜200g 塩...少々 1.小豆はさっと洗う。鍋…
よしのり
2023年3月1日 07:53
どうもよしのりです今日も男料理を紹介します。今日はエビピラフにしてみました。昨日たまたま入った喫茶店にエビピラフがあって、美味しそうだったから、たのんで食べてみました。エビの食感がとても美味しかったからです。バターの風味に加えて、えびのよさが食欲をそそるピラフ。パラパラの食感に仕上げる秘けつは、お米を洗わずにしっかり炒めることです。
2023年2月27日 12:18
どうもよしのりです今日も男料理を紹介します。昨日は、オムライスが食べたくて、オムライスにしてみました。なぜオムライスにしたかと言うと、昨日たまたま入った喫茶店にオムライスがあって、食べたら美味しかったので、自分でも作ろうと思ったからです。
2023年2月17日 07:51
どうもよしのりです!今日も男料理を紹介します。今日は、ナポリタンにしてみました。なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが美味しそうだったから、注文して食べたからです。とても美味しかったから、自分でも作ってみようと思ったからです。では、作り方を紹介します。材料一人分パスタ100g牛乳大さじ2トマトケチャップ大さじ4〜5塩コショウ少々バタ
2023年1月27日 18:23
どうも、よしのりです!今回も男料理ご紹介していきます(笑)
2023年1月18日 17:17
どうも、よしのりです!今回も男料理ご紹介していきます(笑)いつものカレーではなく、今回はドライカレーにしてみました!なぜ今回ドライカレーにしたかと言うと…今日たまたま入った喫茶店で、隣の席の方がドライカレーを注文していて、すごく美味しそうだったからです(笑)ノーマルなカレーは皆さんぞれぞれマイルール・マイレシピで好みに合わせてお作りになっていると思います。でも、意外とドライカレーっ
2023年1月6日 18:24
今日は、お正月らしく、ぜんざいにしてみました。ぜんざいの作り方【材料】餅 3個(お好みで)小豆...200〜250g砂糖...150〜200g塩...少々1.小豆はさっと洗う。鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに上げる。これをもう一度繰り返す。(アク抜き)鍋に小豆と1リットル程度の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、60分〜煮る。(アクが