よしのり

始めたばかりです。 よろしくお願いします。

よしのり

始めたばかりです。 よろしくお願いします。

記事一覧

よしのりレシピ エビピラフ編

どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 今日はエビピラフにしてみました。 昨日たまたま入った喫茶店にエビピラフがあって、美味しそうだったから、たのんで食べ…

100
よしのり
1年前
2

よしのりレシピ オムライス編

どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 昨日は、オムライスが食べたくて、オムライスにしてみました。 なぜオムライスにしたかと言うと、昨日たまたま入った喫茶…

100
よしのり
1年前
1

よしのりレシピ ナポリタン編

どうも よしのりです! 今日も男料理を紹介します。 今日は、ナポリタンにしてみました。 なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが…

よしのり
1年前
1

よしのりレシピ カツ丼編

どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑)

100
よしのり
1年前

よしのりレシピ ドライカレー編

どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑) いつものカレーではなく、今回はドライカレーにしてみました! なぜ今回ドライカレーにしたかと言うと…今日…

100
よしのり
1年前
3

よしのりレシピ ぜんざい編

今日は、お正月らしく、ぜんざいにしてみました。 ぜんざいの作り方 【材料】 餅 3個(お好みで) 小豆...200〜250g 砂糖...150〜200g 塩...少々 1.小豆はさっと洗う。鍋…

よしのり
1年前
1
よしのりレシピ エビピラフ編

よしのりレシピ エビピラフ編

どうも
よしのりです
今日も男料理を紹介します。
今日はエビピラフにしてみました。
昨日たまたま入った喫茶店にエビピラフがあって、美味しそうだったから、たのんで食べてみました。
エビの食感がとても美味しかったからです。
バターの風味に加えて、えびのよさが食欲をそそるピラフ。パラパラの食感に仕上げる秘けつは、お米を洗わずにしっかり炒めることです。

もっとみる
よしのりレシピ オムライス編

よしのりレシピ オムライス編

どうも
よしのりです
今日も男料理を紹介します。
昨日は、オムライスが食べたくて、オムライスにしてみました。
なぜオムライスにしたかと言うと、昨日たまたま入った喫茶店にオムライスがあって、食べたら美味しかったので、自分でも作ろうと思ったからです。

もっとみる
よしのりレシピ ナポリタン編

よしのりレシピ ナポリタン編

どうも
よしのりです!
今日も男料理を紹介します。

今日は、ナポリタンにしてみました。
なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが美味しそうだったから、注文して食べたからです。
とても美味しかったから、自分でも作ってみようと思ったからです。
では、作り方を紹介します。

材料一人分

パスタ100g
牛乳大さじ2
トマトケチャップ大さじ4〜5
塩コショウ少々
バタ

もっとみる
よしのりレシピ カツ丼編

よしのりレシピ カツ丼編

どうも、よしのりです!
今回も男料理ご紹介していきます(笑)

もっとみる
よしのりレシピ ドライカレー編

よしのりレシピ ドライカレー編

どうも、よしのりです!
今回も男料理ご紹介していきます(笑)

いつものカレーではなく、今回はドライカレーにしてみました!
なぜ今回ドライカレーにしたかと言うと…今日たまたま入った喫茶店で、隣の席の方がドライカレーを注文していて、すごく美味しそうだったからです(笑)

ノーマルなカレーは皆さんぞれぞれマイルール・マイレシピで好みに合わせてお作りになっていると思います。

でも、意外とドライカレーっ

もっとみる
よしのりレシピ ぜんざい編

よしのりレシピ ぜんざい編

今日は、お正月らしく、ぜんざいにしてみました。

ぜんざいの作り方

【材料】
餅 3個(お好みで)
小豆...200〜250g
砂糖...150〜200g
塩...少々

1.小豆はさっと洗う。鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに上げる。これをもう一度繰り返す。(アク抜き)

鍋に小豆と1リットル程度の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、60分〜煮る。
(アクが

もっとみる