よしのり

始めたばかりです。 よろしくお願いします。

よしのり

始めたばかりです。 よろしくお願いします。

最近の記事

よしのりレシピ エビピラフ編

どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 今日はエビピラフにしてみました。 昨日たまたま入った喫茶店にエビピラフがあって、美味しそうだったから、たのんで食べてみました。 エビの食感がとても美味しかったからです。 バターの風味に加えて、えびのよさが食欲をそそるピラフ。パラパラの食感に仕上げる秘けつは、お米を洗わずにしっかり炒めることです。

有料
100
    • よしのりレシピ オムライス編

      どうも よしのりです 今日も男料理を紹介します。 昨日は、オムライスが食べたくて、オムライスにしてみました。 なぜオムライスにしたかと言うと、昨日たまたま入った喫茶店にオムライスがあって、食べたら美味しかったので、自分でも作ろうと思ったからです。

      有料
      100
      • よしのりレシピ ナポリタン編

        どうも よしのりです! 今日も男料理を紹介します。 今日は、ナポリタンにしてみました。 なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが美味しそうだったから、注文して食べたからです。 とても美味しかったから、自分でも作ってみようと思ったからです。 では、作り方を紹介します。 材料一人分 パスタ100g 牛乳大さじ2 トマトケチャップ大さじ4〜5 塩コショウ少々 バター5g ピーマン小1個 玉ねぎ4分の1 ウインナー3本くらい 作り方 1.パ

        • よしのりレシピ カツ丼編

          どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑)

          有料
          100

        よしのりレシピ エビピラフ編

          よしのりレシピ ドライカレー編

          どうも、よしのりです! 今回も男料理ご紹介していきます(笑) いつものカレーではなく、今回はドライカレーにしてみました! なぜ今回ドライカレーにしたかと言うと…今日たまたま入った喫茶店で、隣の席の方がドライカレーを注文していて、すごく美味しそうだったからです(笑) ノーマルなカレーは皆さんぞれぞれマイルール・マイレシピで好みに合わせてお作りになっていると思います。 でも、意外とドライカレーって食卓での出没頻度低くないですか? 実はレシピは簡単で、外さないメニューなんです

          有料
          100

          よしのりレシピ ドライカレー編

          よしのりレシピ ぜんざい編

          今日は、お正月らしく、ぜんざいにしてみました。 ぜんざいの作り方 【材料】 餅 3個(お好みで) 小豆...200〜250g 砂糖...150〜200g 塩...少々 1.小豆はさっと洗う。鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに上げる。これをもう一度繰り返す。(アク抜き) 鍋に小豆と1リットル程度の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、60分〜煮る。 (アクが出たら除く。途中で水が減るので、小豆が煮汁から出ないよう水を足しながら煮て下さい

          よしのりレシピ ぜんざい編