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よしのりレシピ ナポリタン編

どうも
よしのりです!
今日も男料理を紹介します。

今日は、ナポリタンにしてみました。
なぜナポリタンにしたかと言うと、昨日、街の洋食屋さんに行って、ナポリタンが美味しそうだったから、注文して食べたからです。
とても美味しかったから、自分でも作ってみようと思ったからです。
では、作り方を紹介します。

材料一人分

パスタ100g
牛乳大さじ2
トマトケチャップ大さじ4〜5
塩コショウ少々
バター5g
ピーマン小1個
玉ねぎ4分の1
ウインナー3本くらい

作り方

1.パスタを茹でます。
アルデンテになるよう、約10分ほど茹でてください。

2.パスタを茹でている間に、材料を切ります。たまね ぎ、ピーマン、ウインナーをそれぞれ薄くスライスしておきます。

3.茹で上がり前になったら、フライパンにバターを溶かし、2の材料を炒め始めます。かるく塩コショウをしてください。

4.茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに投入します。ここで牛乳とケチャップを入れます。大さじ2くらいです。

5.よく絡ませながら1分炒めたら、塩コショウを軽くふり、ケチャップを足してもう1分程度炒めます。

6.お好みで塩コショウ、ケチャップを足してください。
皿に盛り付け、完成です。
お好みで、パルメザンチーズをふりかけてもいいでしょう。

コツ・ポイント

ケチャップは2回に分けて加えること!
牛乳を忘れずに!(コクがでます)
バターは気持ち多めでOK!

皆様も試しては、如何るですか?
たまには麺もいいと思います。
美味しく頂きましょう。

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