#鰹
田中鮮魚さんの刺身が嫉妬する刺身で一献
高知から特急あしずり使って往復3時間、約5000円かけても土佐久礼に行く理由がこちらです。
相変わらず、魚が死んだことに気が付いていないんじゃないかというレベル。
鯖のたたき、カンパチ、平鯵、すまがつおのタタキです。
純米、生。うわ~また美味しくなっている!大地の旨味であると同時に、海に近い蔵なので海のミネラル感も感じられ、力強く、同時に引き締まった味わい。透明感というのとも違う雑味の無さがあ
高知から特急あしずり使って往復3時間、約5000円かけても土佐久礼に行く理由がこちらです。
相変わらず、魚が死んだことに気が付いていないんじゃないかというレベル。
鯖のたたき、カンパチ、平鯵、すまがつおのタタキです。
純米、生。うわ~また美味しくなっている!大地の旨味であると同時に、海に近い蔵なので海のミネラル感も感じられ、力強く、同時に引き締まった味わい。透明感というのとも違う雑味の無さがあ