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〖簡単〗ツナマヨサラダ

切って和えるだけでOKの簡単レシピ♪
パパッと作れるので、「何かもう1品欲しい」というときにオススメです。
作り置きの副菜としても◎

▽材料(2人分)

・シーチキン …  1缶
・切り干し大根 …  30g
・にんじん …  1本
・塩 …  ひとつまみ

【★A】
・マヨネーズ …  大さじ1.5
・めんつゆ(3倍濃縮) …  大さじ1
・いりごま …  大さじ1.5
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▽作り方

  1. 切り干し大根を水またはぬるま湯に10分程度浸けて戻し、水気をしっかりと絞る。

  2. にんじんを細切りにする。ボウルに入れて塩を揉み込み、水気を絞る。

  3. ②のボウルに★Aを加えよく混ぜ合わせたら完成♪


☞コツ・ポイント

※戻した切干し大根が長い場合は、水気を絞った後でお好みの長さに切ってください。

※ わさびを少量加えるとサッパリとした大人の味になります✨


▽動画での確認はこちらから。

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