825@節約ごはん

ふたりぐらし(食費2.5万/月)のごはん𓌉◯𓇋/〖 誰でも簡単に作れる節約レシピ〗/ク…

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ふたりぐらし(食費2.5万/月)のごはん𓌉◯𓇋/〖 誰でも簡単に作れる節約レシピ〗/クックパッドやクラシルにて人気レシピも多数掲載中♪/各SNS→〖825@節約ごはん〗

最近の記事

〖簡単〗フライパン1つで♪お手軽チャプチェ

フライパンひとつで作れちゃう とっても簡単なチャプチェです♪ ▽材料(2人分) ▽作り方 豚肉は食べやすい大きさにざっくり切り分けておく。 種を取ったピーマン、にんじん、玉ねぎを細切りにする。 中火で熱したフライパンに切った豚肉を入れて焼いていく。 豚肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順で加えて炒める。 玉ねぎがしんなりしたところで、ピーマンを加えてさっと火を通す。 ②に鶏がら、オイスター、しょうゆ、砂糖の順で加えていき、全体がよく混ざったところで水、はるさめを加え

    • 〖簡単〗和風キーマうどん

      冷凍うどんを使った簡単和風キーマうどん! ▽材料(2人分) ▽作り方 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 フライパンにひき肉を入れ火を通す。 お肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎにんじんを加えて、しんなりするまでさらに炒めていく。 全体がしんなりしたら、水とめんつゆを加えて5分ほど煮込む。 そこへカレールーを加えてとろみがつくまでさらに煮込んでいく。 耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、うどんに記載せれている分数をレンジで温める。 うどんが温まったら、その上に(3

      • 〖簡単〗肉巻き野菜〖作り置き〗

        お弁当のおかずにピッタリ! 簡単に作れて彩りも綺麗な肉巻き野菜♪ ▽材料(2人分)▽作り方にんじんは細切り、冷凍インゲンは半分にカットしておく。 豚ロースを広げ、端に切ったにんじんとインゲンを置いてギュッと押さえながら固めに巻いていく。 全て巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。 軽く油を引いたフライパンに、巻き終わりを下(※)にして置き、焼き色がついたら転がしながら全面を焼いていく。 お肉に火が通ったら、★Aを加えて全体をよく絡ませれば完成! ☞コツ・ポイント

        • 〖ダイエット〗簡単!お豆腐キーマカレー

          8/2 レシピブログ様の 今日のイチオシレシピにて掲載⭐️ お豆腐を使った簡単 節約キーマカレーです! お豆腐感はゼロで低カロリーなので、 ダイエット中の方にもオススメ◎ ▽材料(2人分)▽作り方木綿豆腐の水気をきり、玉ねぎとにんんじんをみじん切りにする。 しっかりと水気をきった木綿豆腐を熱したフライパンに入れ、ヘラで崩しながら豆腐の水分がなくなるまで炒める。 豆腐がミンチ状になりバラバラになったら、ひき肉を加えてお肉に火が通るまで更に炒めていく。 お肉に火が通った

        〖簡単〗フライパン1つで♪お手軽チャプチェ

          スプーン1本で作る⭐️簡単ミートドリア

          大人から子供までみんな大好きなミートドリア✨ スプーン1本だけで作れちゃうので、洗い物をしたくない!手間をかけたくない!そんな日のご飯にピッタリ♪ ▽材料 (2人分) ▽作り方 グラタン皿にご飯、バターを入れてスプーンでよく混ぜる。 ①の上にボロネーゼソース(レトルト)をかける。中央に卵を割り落とす。 ②の上全体にピザ用チーズ、パン粉を乗せて、220℃のトースターで10〜15分ほど焼く。 全体に焼き色がついたら完成! ☞コツ・ポイント ※ボロネーゼソース→ミ

          スプーン1本で作る⭐️簡単ミートドリア

          〖簡単〗サクサクとろ〜り椎茸のマヨチーズ焼き

          サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪ お弁当のおかずとしても最適です ▽材料(2人分) ▽作り方 しいたけを軽く洗い、石突きを取る。 裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。 トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成! ▽コツ・ポイント ※普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます ※トースターではなく、魚焼き

          〖簡単〗サクサクとろ〜り椎茸のマヨチーズ焼き

          〖簡単〗甘辛な鶏のチリソース

          チリソースを使わずに、お家にある調味料で作れる! 簡単な甘辛鶏のチリソースです♪ ▽材料(2人分)▽作り方鶏肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉を全体にまぶす。 白ネギをみじん切りにし、フライパンに多めの油とにんにくと一緒に入れて弱火で軽く炒める。 ②のフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでしっかりと焼いていく。 お肉に火が通ったら、★Aの調味料をすべて加えてとろみがつくまで煮込めばOK! 最後に刻みネギをかければ完成! ☞コツ・ポ

          〖簡単〗甘辛な鶏のチリソース

          〖簡単〗材料3つだけ!手作り練乳バター

          材料3つだけでとっても簡単に作れちゃう 甘くて美味しい手作り練乳バター! パンやクラッカーに塗っても良し、 フレンチトーストやスクランブルエッグに 入れて焼いても良しです✨ ▽材料 ▽作り方 フードプロセッサーに生クリームと塩を入れ、固めのクリーム状になるまで混ぜる クリーム状になったら練乳を加えてスプーンで全体を軽く混ぜる 水分(ホエイ)が出るまで更にフードプロセッサーで全体をかき混ぜていく ※たまにスプーンで壁面についたバターを混ぜてください 容器にバターの

          〖簡単〗材料3つだけ!手作り練乳バター

          〖節約〗厚揚げのそぼろあんかけ

          ▽材料(2人分) ▽作り方 ニラを幅3cmでカットする。 厚揚げはひとくちサイズの食べやすい大きさに切り揃える。 フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒めたところで、厚揚げを加える。 厚揚げに熱が通ったら、★Aとニラを加えてひと煮立ちさせる。 煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら完成♪ ☞コツ・ポイント ※とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を足してください。 ※食べるラー油を食べる直前にかけても美味しいです。 ▽レシピ動画

          〖節約〗厚揚げのそぼろあんかけ

          素敵なうつわコンテスト受賞🏆✨

          クラシル様の
『素敵なうつわコンテスト』にて
 ˗ˏˋ アイデア賞 ˎˊ˗ㅤ を受賞させていただきました🏆✨ そこで本日はお料理ではなく、 我が家のオススメ食器を ご紹介したいと思います✎𓂃 
我が家は賃貸でキッチンが狭く、 あまり食器が置けないので 食器を選ぶ時の基準は、 
・和洋中使い回せる ・デザインが同じ食器は白、暗色系1ずつ ・保管スペースに余裕があるか を考えるようにしています💡 今回、それらを基準に選んだ
レシピ動画内や食卓でよく使う3種類を
ご紹介し

          素敵なうつわコンテスト受賞🏆✨

          〖レシピブログ〗今日のイチオシ!掲載

          レシピブログ様の今日のイチオシ!にて ˗ˏˋ 揚げない!簡単鶏マヨ ˎˊ˗ を掲載していただきました✨ 鶏マヨソースには、 柚子胡椒をピリッときかせた ちょっと大人の鶏マヨです。 普段、油の処理が面倒で あまり揚げ物はしないのですが… 少し多めの油で焼くことで カリッと揚げ物のような仕上がりになり その後の処理も楽ちんでした☺️ ※焼く際に引っ付いたり焦げそうな場合は 少量の油を加えてください。 鶏むね肉を開く作業が面倒な方は ささみで作ってもOKです! 余

          〖レシピブログ〗今日のイチオシ!掲載

          〖作り置き〗鰹節の焼きおにぎり

          作り置き冷凍にもピッタリ! 3ステップで作れる♪ ごま油が食欲をそそる鰹節の焼きおにぎりです ▽材料(6個分) ▽作り方 ごはんに、しょうゆ、みりん、かつお節を加えて混ぜる。 全体がよく混ざったら、食べやすい大きさのおにぎりを握る。(形は好きな形でOKです) ごま油をひいて熱したフライパンに②のおにぎりを乗せて、両面に焼き色がつくまで火を通せば完成! ▽レシピ動画はこちらから。

          〖作り置き〗鰹節の焼きおにぎり

          冷凍唐揚げで⭐️簡単ヤンニョムチキン

          冷凍唐揚げを使っているので、面倒な揚げ作業、油の処理なんかが一切必要ない! とっても簡単なヤンニョムチキン🇰🇷🔥 ▽材料(2人分) ▽作り方 冷凍唐揚げを電子レンジで温める。 フライパンに★Aの調味料を全て入れ、弱火でフツフツとなるまで加熱する。 ★Aがフツフツとなったら火を止め、①の唐揚げを加えて全体に馴染むように混ぜたら完成♪ ☞コツ・ポイント ※②では焦げ付きやすいので、必ず弱火で行ってください。 ※ヤンニョムダレの濃さは各ご家庭の好みに合わせて調節して

          冷凍唐揚げで⭐️簡単ヤンニョムチキン

          〖朝ごはん〗簡単⭐️お好み焼き風トースト

          朝ご飯にピッタリの食パンアレンジ♪ お好み焼き風のトーストです! ▽材料(2人分) ▽作り方 食パンの上に、ハム、スライスチーズの順で乗せる。 オーブントースターで食パンに焼き色がつくまで焼いていく。 焼き色がついたら取り出し、お好みソース、マヨネーズをかける。 最後にかつお節を振りかけたら完成! ☞コツ・ポイント ※ハムとチーズの間に千切りキャベツを入れるとよりお好み焼き風になります ▽レシピ動画はこちらから。

          〖朝ごはん〗簡単⭐️お好み焼き風トースト

          〖簡単〗下処理なしでOK!ししゃもの南蛮漬け

          ししゃもを使うことで、面倒な下処理なしでOK! 簡単に作れるししゃもの南蛮漬けです♪ ▽材料(2人分) ▽作り方 玉ねぎを薄切りにして、皮を剥いたニンジンと種を取ったピーマンは千切りにする。 ボウルに★Aを混ぜ合わせ、①で切った野菜を加えて混ぜ合わせ、5〜10分ほど置いておく。 キッチンペーパーでししゃもの水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。 フライパンに少し多めの油を入れ中火で熱し、③のししゃもを入れる。 ししゃもの両面に焼き色がつくまで、4分ほど揚げ焼きにする

          〖簡単〗下処理なしでOK!ししゃもの南蛮漬け

          〖簡単〗ホッと温かパングラタン

          普段の食パンをひとアレンジ🍞 北海道クリーミースープの素で作るとっても簡単なパングラタン! 寒い季節の昼食や食パンの消費などにぴったり♪ ▽材料(2人分) ▽作り方 ウィンナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを落としてほぐしておく。 小鍋にバターと切った玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。 玉ねぎがしんなりしたらウィンナーとしめじを加えて軽く炒め、水(400ml)を加え沸騰するまで中火で煮込む。 牛乳と北海道クリーミースープの素を加え

          〖簡単〗ホッと温かパングラタン