〖節約〗厚揚げのそぼろあんかけ
▽材料(2人分)
▽作り方
ニラを幅3cmでカットする。
厚揚げはひとくちサイズの食べやすい大きさに切り揃える。フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒めたところで、厚揚げを加える。
厚揚げに熱が通ったら、★Aとニラを加えてひと煮立ちさせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら完成♪
☞コツ・ポイント
※とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を足してください。
※食べるラー油を食べる直前にかけても美味しいです。
▽レシピ動画はこちらから
▽SNS
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?