〖簡単〗和風キーマうどん
冷凍うどんを使った簡単和風キーマうどん!
▽材料(2人分)
▽作り方
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
フライパンにひき肉を入れ火を通す。
お肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎにんじんを加えて、しんなりするまでさらに炒めていく。全体がしんなりしたら、水とめんつゆを加えて5分ほど煮込む。
そこへカレールーを加えてとろみがつくまでさらに煮込んでいく。耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、うどんに記載せれている分数をレンジで温める。
うどんが温まったら、その上に(3)のカレー、刻みネギ、温玉の順で乗せたら完成!
☞コツ・ポイント
※まろやかな方がお好みの方は、水100ml、牛乳(または豆乳)100mlで作ってください。
※鶏ミンチを使うとよりあっさりしたキーマカレーになります
▽レシピ動画はこちらから
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?