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〖簡単〗下処理なしでOK!ししゃもの南蛮漬け

ししゃもを使うことで、面倒な下処理なしでOK!
簡単に作れるししゃもの南蛮漬けです♪

▽材料(2人分)

・ししゃも …  8匹
・片栗粉 …  大さじ1(※薄力粉でも可)
・玉ねぎ …  1/4個
・にんじん …  1/2本
・ピーマン …  2個

★A
・だしまろ酢 …  50ml
・しょうゆ …  小さじ2
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▽作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにして、皮を剥いたニンジンと種を取ったピーマンは千切りにする。

  2. ボウルに★Aを混ぜ合わせ、①で切った野菜を加えて混ぜ合わせ、5〜10分ほど置いておく。

  3. キッチンペーパーでししゃもの水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。

  4. フライパンに少し多めの油を入れ中火で熱し、③のししゃもを入れる。

  5. ししゃもの両面に焼き色がつくまで、4分ほど揚げ焼きにする。

  6. 焼き色がついたら油を切ってからお皿に盛り付け、ししゃもの上から②をかければ完成♪


☞コツ・ポイント

※片栗粉は薄力粉でも代用可能です。

※⑤でししゃもを焼く際は、焼き色がつくまで触らず置いておくと崩れにくいです。

※だしまろ酢がない場合は、ご家庭にある酢にお好みの甘さまで砂糖を加えて作ってください。


▽レシピ動画はこちらから。

825@節約ごはん on Instagram: "⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ 面倒な下処理なし!! 簡単★ししゃも南蛮漬け ✎𓈒𓂂𓏸材料(2人分) ・ししゃも … 8匹 ・片栗粉 … 大さじ1 ・玉ねぎ … 1/4個 ・にんじん … 1/2本 ・ピーマン … 2個 ・だしまろ酢 … 50ml ・しょうゆ … 小さじ2 ☞ポイント ※ 片栗粉は薄力粉でも代用可能です。 ※⑤でししゃもを焼く際は、  焼き色がつくまで構わず置いておくと  崩れにくいです。 ※だしまろ酢がない場合は、  ご家庭にある酢にお好みの甘さまで ㅤ ㅤ砂糖を加えて作ってください。 ㅤ #ししゃも #南蛮漬け #魚レシピ" 10 Likes, 1 Comments - 825@節約ごはん (@fooood_825) on Instagram: www.instagram.com

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