〖簡単〗下処理なしでOK!ししゃもの南蛮漬け
ししゃもを使うことで、面倒な下処理なしでOK!
簡単に作れるししゃもの南蛮漬けです♪
▽材料(2人分)
▽作り方
玉ねぎを薄切りにして、皮を剥いたニンジンと種を取ったピーマンは千切りにする。
ボウルに★Aを混ぜ合わせ、①で切った野菜を加えて混ぜ合わせ、5〜10分ほど置いておく。
キッチンペーパーでししゃもの水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油を入れ中火で熱し、③のししゃもを入れる。
ししゃもの両面に焼き色がつくまで、4分ほど揚げ焼きにする。
焼き色がついたら油を切ってからお皿に盛り付け、ししゃもの上から②をかければ完成♪
☞コツ・ポイント
※片栗粉は薄力粉でも代用可能です。
※⑤でししゃもを焼く際は、焼き色がつくまで触らず置いておくと崩れにくいです。
※だしまろ酢がない場合は、ご家庭にある酢にお好みの甘さまで砂糖を加えて作ってください。
▽レシピ動画はこちらから。
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