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〖簡単〗フライパン1つで♪お手軽チャプチェ
フライパンひとつで作れちゃう
とっても簡単なチャプチェです♪
▽材料(2人分)
▽作り方
豚肉は食べやすい大きさにざっくり切り分けておく。
種を取ったピーマン、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
中火で熱したフライパンに切った豚肉を入れて焼いていく。
豚肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順で加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたところで、ピーマンを加えてさっと火を通す。
②に鶏がら、オイスタ
〖簡単〗和風キーマうどん
冷凍うどんを使った簡単和風キーマうどん!
▽材料(2人分)
▽作り方
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
フライパンにひき肉を入れ火を通す。
お肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎにんじんを加えて、しんなりするまでさらに炒めていく。
全体がしんなりしたら、水とめんつゆを加えて5分ほど煮込む。
そこへカレールーを加えてとろみがつくまでさらに煮込んでいく。
耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、
〖簡単〗肉巻き野菜〖作り置き〗
お弁当のおかずにピッタリ!
簡単に作れて彩りも綺麗な肉巻き野菜♪
▽材料(2人分)▽作り方にんじんは細切り、冷凍インゲンは半分にカットしておく。
豚ロースを広げ、端に切ったにんじんとインゲンを置いてギュッと押さえながら固めに巻いていく。
全て巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
軽く油を引いたフライパンに、巻き終わりを下(※)にして置き、焼き色がついたら転がしながら全面を焼いていく。
〖ダイエット〗簡単!お豆腐キーマカレー
8/2 レシピブログ様の
今日のイチオシレシピにて掲載⭐️
お豆腐を使った簡単 節約キーマカレーです!
お豆腐感はゼロで低カロリーなので、
ダイエット中の方にもオススメ◎
▽材料(2人分)▽作り方木綿豆腐の水気をきり、玉ねぎとにんんじんをみじん切りにする。
しっかりと水気をきった木綿豆腐を熱したフライパンに入れ、ヘラで崩しながら豆腐の水分がなくなるまで炒める。
豆腐がミンチ状になりバラバラ
スプーン1本で作る⭐️簡単ミートドリア
大人から子供までみんな大好きなミートドリア✨
スプーン1本だけで作れちゃうので、洗い物をしたくない!手間をかけたくない!そんな日のご飯にピッタリ♪
▽材料 (2人分)
▽作り方
グラタン皿にご飯、バターを入れてスプーンでよく混ぜる。
①の上にボロネーゼソース(レトルト)をかける。中央に卵を割り落とす。
②の上全体にピザ用チーズ、パン粉を乗せて、220℃のトースターで10〜15分ほど焼く
〖簡単〗サクサクとろ〜り椎茸のマヨチーズ焼き
サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です
▽材料(2人分)
▽作り方
しいたけを軽く洗い、石突きを取る。
裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。
トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!
▽コツ・ポイント
〖簡単〗材料3つだけ!手作り練乳バター
材料3つだけでとっても簡単に作れちゃう
甘くて美味しい手作り練乳バター!
パンやクラッカーに塗っても良し、
フレンチトーストやスクランブルエッグに
入れて焼いても良しです✨
▽材料
▽作り方
フードプロセッサーに生クリームと塩を入れ、固めのクリーム状になるまで混ぜる
クリーム状になったら練乳を加えてスプーンで全体を軽く混ぜる
水分(ホエイ)が出るまで更にフードプロセッサーで全体をかき混
素敵なうつわコンテスト受賞🏆✨
クラシル様の
『素敵なうつわコンテスト』にて
˗ˏˋ アイデア賞 ˎˊ˗ㅤ
を受賞させていただきました🏆✨
そこで本日はお料理ではなく、
我が家のオススメ食器を
ご紹介したいと思います✎𓂃
我が家は賃貸でキッチンが狭く、
あまり食器が置けないので
食器を選ぶ時の基準は、
・和洋中使い回せる
・デザインが同じ食器は白、暗色系1ずつ
・保管スペースに余裕があるか
を考えるようにしてい
〖レシピブログ〗今日のイチオシ!掲載
レシピブログ様の今日のイチオシ!にて
˗ˏˋ 揚げない!簡単鶏マヨ ˎˊ˗
を掲載していただきました✨
鶏マヨソースには、
柚子胡椒をピリッときかせた
ちょっと大人の鶏マヨです。
普段、油の処理が面倒で
あまり揚げ物はしないのですが…
少し多めの油で焼くことで
カリッと揚げ物のような仕上がりになり
その後の処理も楽ちんでした☺️
※焼く際に引っ付いたり焦げそうな場合は
少量の油を加え
〖朝ごはん〗簡単⭐️お好み焼き風トースト
朝ご飯にピッタリの食パンアレンジ♪
お好み焼き風のトーストです!
▽材料(2人分)
▽作り方
食パンの上に、ハム、スライスチーズの順で乗せる。
オーブントースターで食パンに焼き色がつくまで焼いていく。
焼き色がついたら取り出し、お好みソース、マヨネーズをかける。
最後にかつお節を振りかけたら完成!
☞コツ・ポイント
※ハムとチーズの間に千切りキャベツを入れるとよりお好み焼き風になり
〖簡単〗下処理なしでOK!ししゃもの南蛮漬け
ししゃもを使うことで、面倒な下処理なしでOK!
簡単に作れるししゃもの南蛮漬けです♪
▽材料(2人分)
▽作り方
玉ねぎを薄切りにして、皮を剥いたニンジンと種を取ったピーマンは千切りにする。
ボウルに★Aを混ぜ合わせ、①で切った野菜を加えて混ぜ合わせ、5〜10分ほど置いておく。
キッチンペーパーでししゃもの水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油を入れ中火で熱し、③
〖簡単〗ホッと温かパングラタン
普段の食パンをひとアレンジ🍞
北海道クリーミースープの素で作るとっても簡単なパングラタン!
寒い季節の昼食や食パンの消費などにぴったり♪
▽材料(2人分)
▽作り方
ウィンナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを落としてほぐしておく。
小鍋にバターと切った玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしたらウィンナーとしめじを加えて軽く炒め、水(40