2歳のおにぎりは具沢山。朝は忙しいから、チンして混ぜるだけ。
お弁当の定番は具沢山のおにぎり。
2歳のこどものお弁当。試行錯誤した結果、一番楽なのが、おにぎりを具沢山にして野菜を混ぜること。
離乳食用の冷凍野菜など、パルシステムの食材を活用しています。
特にお気に入りは「有機梅肉」。
特にお気に入りなのは「有機梅肉」。
梅干しのタネを抜く手間がなくペースト状なのが便利。
ちなみに先日、子どもの熱中症対策について講座を受けてきたのですが、塩分補給として「塩にぎり」や「梅干しおにぎり」をおすすめされていました。
ちなみに付け合わせは、夏野菜の浅漬けなんかもいいそうです。漬物はまだデビューしていませんが、おいしそう。
離乳食用の冷凍野菜が便利!
朝は時間がないから、なるべく簡単に作りたい…
そんなとき、離乳食用の冷凍野菜が便利です。
「宮崎県産こまつな小さめカット」など、チンして混ぜるだけ。緑の野菜をさりげなく忍ばせます。笑
我が家のお気に入り具材一覧。
お気に入りの具材がたくさんあるので、一覧にしてみました。
パルシステム取り扱い品
・「有機梅肉」
・「宮崎県産こまつな小さめカット」
・「長崎の産直ひじきドライパック」
・「北海道荒ほぐし鮭」→無添加の鮭フレーク。減塩タイプもあり。
・「冷凍むきえだまめ」
・「漁師がつくった釜あげしらす」
・「北海道旬の産直スーパースイートコーン」
その他、「AKOMEYA」やスーパーなど
・「AKOMEYA TOKYO/ 薄削りふりかけ(いわし)」
・白ごま、黒ごま
チンして混ぜるだけ。
便利で簡単なおにぎりレシピをメモ。
自分用も兼ねて…パルシステムのおにぎりレシピで、気になったものを紹介します。
チンして混ぜるだけの簡単なものばかりです。
気になったものがあったら、ぜひ作ってみてくださいね。
ひじきのおにぎり
「ひじき」を使用
かつおぶしとチーズのおにぎり
「キャンディチーズ」「かつおぶし」を使用
枝豆おにぎり
「冷凍むきえだまめ」を使用
韓国風おにぎり
「ツナ」「冷凍むきえだまめ」を使用
鮭とブロッコリーおにぎり
「yumyum野付のコロコロ秋鮭」「冷凍ブロッコリー」を使用
チーズのカラフル手まりおにぎり
「ミックスベジタブル」「キャンディチーズ」を使用
しらすとほうれん草の混ぜおにぎり
「しらす」「宮崎県産ほうれん草小さめカット」を使用
ツナと人参の2色おにぎり
「ツナ」「yumyum産直うらごしにんじん」を使用
さつまいものひよこおにぎり
「冷凍さつまいもスティック」「ごま」「コーン」を使用
鮭とほうれん草のおにぎり
「yumyum野付のコロコロ秋鮭」「宮崎県産ほうれん草小さめカット」を使用
しらすとかぼちゃのおにぎり
「しらす」「国産かぼちゃの小さめダイスカット」を使用
おにぎり作りについては、こちらのnoteもあわせてどうぞ🍙
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
マガジンを作りました。よかったらフォローしてください◎
☟記事一覧はこちらから☟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?