記事一覧
冷蔵庫の横に基本調理方法・保存方法の書籍を配置する
自炊を始めてから、躓きやすいポイントとして、買ってきた食材の調理方法・保存方法がわからないという点が発生しています。
レシピを見て必要な材料を購入するのですが、買ってきた食材の適切な料理方法や保存方法がわからず、都度都度スマホで検索したり、何も学ぶことせず食材を放置して腐らせてしまったりしてしまいます。
食材を腐らせて無駄にしてしまうと、単純に金銭的なダメージがあります。それに加えて、義
キャベツとにんじんの巣ごもり卵
今日は朝ごはんに、「キャベツとにんじんの巣ごもり卵」という料理をつくって食べました。
星野奈々子さんの「簡単! 毎日使える! スキレットの本」に載っているレシピです。
作り方は簡単でした。スキレットが温まったらバターを溶かし、キャベツとにんじんの千切りを塩を振りながら弱火で炒め、しんなりしてきたところで中央を空けるように炒めたキャベツとにんじんを円状に配置し、空いた真ん中に生卵を投入して