シェア
会長御開帳🍀
2024年4月3日 01:46
キンモクセイが香る秋の某日、弊社の防災倉庫から期限切れ寸前のさんま缶詰が大量放出されました。もろちん全力でもらってきました。賞味期限切れを敬遠する声は多いですが、実は期限切れ缶詰の方が味が染み込んでいて好き!という人も少なくありません。ざっくり計算したら15,000円〜20,000円分はあります。これらの缶詰をランチタイムにひたすら食べ続けたところ塩分過多で大変だったので今回パスタにします
2024年4月9日 23:09
備忘録だけど今回は写真多め価格・効率・クオリティを高次元で両立した鴨南蛮そば・材料(1人前 100円〜200円)鴨ロース肉または鴨スモーク(鴨ロースの方がお財布と味覚にやさしいが、入手しやすさと香りで選ぶならスモーク)そば1束 (半束でもよかった。うどんでも可)ねぎ・しいたけ・まいたけなど(業スーの冷凍野菜でよい)濃縮だしつゆ 適量やるきつくりかた先に電気でお湯を沸かしま
2024年4月11日 21:07
急にひらめいたレシピが計算通り行ったので公開作り方に疑問があれば皆さん自身の勘を信じてアレンジしてください材料(全部業スー)私のレシピは全て思い付きで目分量なので精緻な分量は表記してません【1人前】冷凍水餃子(種類は何でもよい) 4個〜ぐらい瓶入り豆板醤 大さじ2〜3杯ぐらい?オイスターソース 豆板醤の半分ぐらい牛豚合ひき肉 拳一個分ニラ・白ネギ・椎茸・ピーマン・ナスなど