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#荒川区
ランチついでに「福扇」の蛸焼き🐙
お昼がちょっと食べ足りなかったので「福扇」の「たこせん」。海老煎餅に蛸焼きを挟んだだけなのに、変わらず美味しい。現在は土日祝のみ営業で、メニューもずいぶんと増えた。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13008441/
荒川区No.1スイーツ「woo-roo-goo」
今や荒川区No.1スイーツとなった熊野前「woo-roo-goo」(ウールーグー)。洗練度が群を抜いている。だから自然に人が集まってくる。家族が買ってきたプリンとモンブラン。栗🌰好きの連れ合いがモンブラン、自分はプリン🍮。プリンは生クリームのフワトロの下に、ビターな甘みのあるキャラメルソースが効いたプリン。とっても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
https://www.woo-roo-
荒川区西尾久のスイーツ「SEKIYA」
荒川区西尾久の洋菓子店「SEKIYA」。店主は「街のパティシエではなく、ケーキ屋でありたい」という心意気。ロールケーキが名物で、今日は娘が遊ぶに来たのでフルーツロールを購入。フワフワのスポンジケーキに包まれた生クリーム。その中には各種フルーツがドッサリ。西尾久住民たちの愛するスイーツである。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1
アルコールのかわりにスイーツ
荒川区熊野前「レストラン・ラルジュ」で女将さん、お薦めのデザートは「ソフトクリーム」。小さな陶器のカップに、こんもり盛られた真っ白い輝き。お酒が飲めない時節なので、代わりにスイーツを堪能。制約された飲食業にも、何か道はある。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13162965/top_amp/
江戸豆腐百珍「玲瓏豆腐」
デザートは玲瓏豆腐(こおりとうふ)。黒蜜に、寒天の下は絹漉し豆腐。江戸豆腐百珍の一つ。提供は荒川区熊野前の天ぷら「山の井」の天ぷらコースのラスト。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13000828/