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32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記

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2020年までに自分のお店を開こうと思います。 物件探しのこと、料理のこと、お金のこと、仕入れのこと、公的手続きのことなどを書いていきます。
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#わたしの仕事

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内 
■営業時間:17:00- 22:30(21:30 L.O)
■定休日 :木、日(貸切は応相談、臨時休業はインスタグラムで告知します)

ご予約はインスタグラムのDMでお願いします。一往復で連絡を完了するために、先にお名前、ご連絡先、日時、人数を明記の上DMお願いいたします。(当日の予約のみ、電話で承ります)。

■アクセス:東京都渋谷区東1-25-5

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いよいよ明日オープンです!

いよいよ明日オープンです!

8/2(金)-8/30(金)にsmall foodさんを間借りして開くことになった僕のお店「Niru」。明日のオープンに向けてちゃくちゃくと準備を進めています。

ワイングラスを丁寧に洗ったり、

メニューを印刷したり。

店内はこんな感じです。

席はカウンターのみですが、L字型なので3名でも大丈夫です。

外観はこんな感じです。

住所は渋谷区東1-25-5 1F
迷ったらご遠慮なくお電話くだ

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8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!

8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!

8月に、僕のお店「Niru」をオープンできることになりました!

前回のnoteを書いてから、物件探しをしていたところ、僕のnoteを読んでくれた知人が、「うちのお店を間借りさせてあげようか?」と声をかけてくれたのです。

それでとんとん拍子に話が進み、なんと8/2(金)から8/30(土)まで、渋谷にある「small food」さんというお店を間借りできることになりました!嬉しい!!(9月15日追

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悩みに悩みぬいた店名の話

悩みに悩みぬいた店名の話

これから始めるお店の店名について書いていきます。1年くらい考えてやっと決まりました!

店名を決めるときの指針●4文字以内

●日本の言葉

というのを条件に考えました。

4文字以内というのは、そのほうがお客さんに覚えてもらいやすいと思ったからです。
ちなみに上記の条件を満たしていて、僕が素敵な店名だなーと思うお店は、

ウグイス(三軒茶屋)

オルガン(西荻窪)

酒井商会(渋谷)

コモレビ

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