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32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記

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2020年までに自分のお店を開こうと思います。 物件探しのこと、料理のこと、お金のこと、仕入れのこと、公的手続きのことなどを書いていきます。
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#独立

Niru、正式に独立しました!

Niru、正式に独立しました!

渋谷のスモールフードさんを間借りして、8月限定で営業していていた「Niru」ですが、9月以降も引き続き営業できることになりました!スモールフードさんが物件を譲ってくれることになったのです。

9月からは正式に僕のお店になり、「32歳で自分の店を持つ」という夢が叶います。嬉しい!

振り返れば、「32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記」というマガジンを作ったのが、2019年6月19日のこと。

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こんなお店をつくりたい!

こんなお店をつくりたい!

ぼくがつくりたいお店はどんなものかを書いてきます。

日本のワインと、ワインに合う料理「煮込み料理が美味しいワイン酒場」がお店のコンセプトです。

煮込み料理というのは、「鳥肉と塩レモンのハーブ煮」「サルシッチャのクリーム煮」「角煮とレンズ豆の煮込み」「白インゲン豆とムール貝の煮込み」などを考えています。

なぜ煮込み料理なのかというと、煮込み料理は保存性も高く、あらかじめ仕込んでおけば、お客様を

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独立してお店を始めることにしました。

独立してお店を始めることにしました。

1年以内に、自分のお店を開くことにしました。
このマガジンでは、物件探しから開業までの道のりをリアルタイムに記録していきたいと思います。

32歳で独立に踏み切った経緯
きっかけはBar Bossaの林さんに相談にいったことです。
林さんは、渋谷で22年もバーを続けていて、業界内でも名の知れた方です。(お店のことだけでなく、恋愛やお金のことも書いているnoteの記事も面白いです。)

先日、林さん

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