マガジンのカバー画像

32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記

7
2020年までに自分のお店を開こうと思います。 物件探しのこと、料理のこと、お金のこと、仕入れのこと、公的手続きのことなどを書いていきます。
運営しているクリエイター

2019年8月の記事一覧

Niru、正式に独立しました!

Niru、正式に独立しました!

渋谷のスモールフードさんを間借りして、8月限定で営業していていた「Niru」ですが、9月以降も引き続き営業できることになりました!スモールフードさんが物件を譲ってくれることになったのです。

9月からは正式に僕のお店になり、「32歳で自分の店を持つ」という夢が叶います。嬉しい!

振り返れば、「32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記」というマガジンを作ったのが、2019年6月19日のこと。

もっとみる
自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内 
■営業時間:17:00- 22:30(21:30 L.O)
■定休日 :木、日(貸切は応相談、臨時休業はインスタグラムで告知します)

ご予約はインスタグラムのDMでお願いします。一往復で連絡を完了するために、先にお名前、ご連絡先、日時、人数を明記の上DMお願いいたします。(当日の予約のみ、電話で承ります)。

■アクセス:東京都渋谷区東1-25-5

もっとみる
いよいよ明日オープンです!

いよいよ明日オープンです!

8/2(金)-8/30(金)にsmall foodさんを間借りして開くことになった僕のお店「Niru」。明日のオープンに向けてちゃくちゃくと準備を進めています。

ワイングラスを丁寧に洗ったり、

メニューを印刷したり。

店内はこんな感じです。

席はカウンターのみですが、L字型なので3名でも大丈夫です。

外観はこんな感じです。

住所は渋谷区東1-25-5 1F
迷ったらご遠慮なくお電話くだ

もっとみる