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2020年12月の記事一覧

ほうれん草のケークサレ

ほうれん草のケークサレ

ベーキングパウダーを入れずに泡立てて作ります。焼いた翌日もしっとり美味しく食べられます。優しい味の幸せなケークサレです。パーティーにもどうぞ!

<材料>  縦18×横8.7×高さ6cmのパウンド型 1本分

全卵 2個(約100g)

てんさい糖 大さじ3.5

こめ油 60g

牛乳または豆乳 63ml

塩 小さじ1/2弱

ほうれん草 葉の部分のみ 90gを茹でて固く絞り、細かく切る

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春菊とりんごのアンチョビポテトサラダ「大雪」のおうち養生レシピ#4

春菊とりんごのアンチョビポテトサラダ「大雪」のおうち養生レシピ#4

クリスマスカラーの冬サラダ!赤と緑がかわいらしい、こちらもパーティーにも作れるサラダレシピです。

春菊はβカロテンとビタミンCが豊富な冬におすすめな葉野菜です。特有の芳香成分が自律神経を整えるとも言われており、イライラや情緒不安を改善してくれます。

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玉ねぎの可能性を感じるオニオンスコーン

玉ねぎの可能性を感じるオニオンスコーン

乳製品/卵/小麦/砂糖不使用で作る玉ねぎの旨みたっぷりのスコーンのレシピです。

玉ねぎって、焼き込むとギュギュギュッとおいしくなりますよね。
カレーが美味しいのも、玉ねぎをしっかり炒めているからです。

ー焼くとおいしくなる。

その特徴を、スコーンに生かすことで、食事にぴったりなオニオンスコーンが完成しました。

スコーンで玉ねぎ。
意外な組み合わせかもしれませんが、玉ねぎさえあれば、どんな料

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