シェア
ふぅさん
2020年12月6日 13:43
ベーキングパウダーを入れずに泡立てて作ります。焼いた翌日もしっとり美味しく食べられます。優しい味の幸せなケークサレです。パーティーにもどうぞ!<材料> 縦18×横8.7×高さ6cmのパウンド型 1本分全卵 2個(約100g)てんさい糖 大さじ3.5こめ油 60g牛乳または豆乳 63ml塩 小さじ1/2弱ほうれん草 葉の部分のみ 90gを茹でて固く絞り、細かく切るク
台所の医学 by laboratory for Well-being
2020年12月11日 12:00
クリスマスカラーの冬サラダ!赤と緑がかわいらしい、こちらもパーティーにも作れるサラダレシピです。春菊はβカロテンとビタミンCが豊富な冬におすすめな葉野菜です。特有の芳香成分が自律神経を整えるとも言われており、イライラや情緒不安を改善してくれます。
柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
2020年12月16日 10:51
乳製品/卵/小麦/砂糖不使用で作る玉ねぎの旨みたっぷりのスコーンのレシピです。玉ねぎって、焼き込むとギュギュギュッとおいしくなりますよね。カレーが美味しいのも、玉ねぎをしっかり炒めているからです。ー焼くとおいしくなる。その特徴を、スコーンに生かすことで、食事にぴったりなオニオンスコーンが完成しました。スコーンで玉ねぎ。意外な組み合わせかもしれませんが、玉ねぎさえあれば、どんな料