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#創作大賞2024
もんじ焼きで微笑んで
小学生の頃の私は週に1、2回のペースで
もんじ焼きを食べに友達と駄菓子屋へ通っていた。
もんじゃ焼きではない、もんじ焼きだ。
私の地元である栃木県宇都宮市の隠れた名物。
小麦粉を水で溶いたものに、ソースで味付けをし
青のり、天かす、桜エビ。
この3つの具材だけで構成されたもんじゃ焼きの亜種の様な鉄板料理だ。
イメージするならもんじゃ焼きの具を極力減らし、その分ソース味の液体を増量しました。そんな感
小学生の頃の私は週に1、2回のペースで
もんじ焼きを食べに友達と駄菓子屋へ通っていた。
もんじゃ焼きではない、もんじ焼きだ。
私の地元である栃木県宇都宮市の隠れた名物。
小麦粉を水で溶いたものに、ソースで味付けをし
青のり、天かす、桜エビ。
この3つの具材だけで構成されたもんじゃ焼きの亜種の様な鉄板料理だ。
イメージするならもんじゃ焼きの具を極力減らし、その分ソース味の液体を増量しました。そんな感