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みんなの『つくルンバ』マガジン

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お食事処『コシーナかもめ』でご紹介したエッセイの中のレシピを再現してくださった方々のnoteをまとめました。
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2020年4月の記事一覧

つくれぽ ポテチでスパニッシュオムレツ

いつも「読むとなぜか泣いてしまう」稀有なレシピを投稿してくださる 「スペインのオカン」塩…

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お好み焼きに見えますが、トルティージャです。

かもめさんのつくルンバ。今サークルで話題なのは、トルティージャ。 ああ、作りたい。と思い…

私は料理で旅をする:#つくルンバ

ここ最近の騒動で、目まぐるしく環境が変わりつつある昨今。普通が普通でなくなっていく現状を…

豆と仲良しになろうと思った話

多分沢山の方がそうだと思うのだが、つい注力するのが食事作り。 食事の支度というのが結構瞑…

食べたことない「スペインのレンズ豆のシチュー」を思いつきアレンジしてつくってみた

noteとTwitterでご縁いただいた塩梅かもめさん。 スペイン在住のスペイン家庭料理家。そして…

塩梅かもめさんのスペイン風ミートボールのトマト煮 Albóndigas con tomate🍅

前回のカリフラワーのオリーブオイル炒めが家族に大変好評だったので、久しぶりにかもめ師匠の…

Kikko_yy
4年前
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にっこり笑ってピースサイン!気分だけでもスペイン旅行ww

みんな大好き「オリーヴァ カリフラーノ ヤイターニョ」を作りました。 なんですかそれ? ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!  「カリフラワーのオリーブオイル炒め」を作ったのだけど、僕のスペイン語力(皆無)と雰囲気で勝手に料理名をつけてしまいました。。。 いまだに「にんにく」を「アホ」というのだけは覚えてるけど、そのほかはまったくわかんない。 「オリーブオイルで カリフラワーを 焼いたもの」をスペイン語っぽくいっただけですね。。。失礼。 決してスペインをバカにしているわけでは

リベンジ・アルボンディガス #つくルンバ

塩梅かもめ師匠のつくルンバのサークルに入って、「ちゃんといつかは作る!」と決めていたアル…

カリフラワーに愛を込めて

カリフラワーとブロッコリーって、似ているようで似てない野菜だと思いませんか。白と緑という…

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「アロス・ア・ラ・クバーナ!」と唱えてみよう

エッセイとして書きたいテーマが今頭の中に溢れている。だけどいざ書き出してみるとネガティブ…

ちよこ
4年前
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料理を楽しむヒトは人生も楽しむ

私は自他共に認める「テキトー主婦」である。 形がそれっぽくなっており、他人に迷惑がかから…