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スーの果実酢レシピ

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柑橘のドレッシングでレモンオイル風パスタ

柑橘のドレッシングでレモンオイル風パスタ

初春、寒い日が続きますが、美味しくてヘルシーなものを簡単にウチで食べたい!
と、いうわけで、新商品の『旬の柑橘と梨酢のドレッシング』を使って、美味しいレモンオイル風パスタを作ります。

まずは材料

二人前です
パスタ 2束
ニンニク ひとかけ
唐辛子 お好みで一本程度
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
旬の柑橘と梨酢のドレッシング 大さじ3〜4
お好みで、キノコや野菜など
パスタ茹で

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ローストポテト

ローストポテト

割と気合を入れてゴージャスな一皿を作ったのに、付け合せが・・・
そんな経験ございませんか?
そこで今回は、ゴージャスな一皿をしっかり際立ててくれて、尚且つとっても美味しいローストポテトを作ってみました。
相変わらず簡単ですので、是非お試しください。

材料
○ジャガイモ・・・1人前:中1個
○オリーブオイル・・・少々
○塩、こしょう・・・少々
○ピクルスビネガー・・・小さじ1
○ローズマリー(あれ

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果実酢のリエット

果実酢のリエット

豚肉が好きです。
ほんとうに。
スーの合言葉は「豚肉食ってりゃ病気も治る!」というくらい好きです。
なので、朝食から豚肉が食べたいのですが、ベーコンやソーセージだけでは物足らなくなり、リエットを作ることにしました。
自分で作れば、パンに思う存分塗って食べれますもんね~

材料
豚ばら肉(ブロック)・・・500g
水・・・800cc
白ワイン・・・50cc
ローリエ・・・5~6枚
ホワイトペッパー(

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簡単! しっとり!鶏ハム

簡単! しっとり!鶏ハム

ひさしぶりの投稿になりました

毎日のように料理を作るのに、なぜ投稿できない!しない!

と自分を叱咤激励しつつ、ようやっと思い立った久しぶりのレシピ

ほったらかしで作る鶏ハム

今回は、当店のフラッグシップ・ビネガー、純粋巨峰酢 深緋(こきひ) を使います(純粋リンゴ酢 ドライ でも美味しくできます)

材料は

・鶏むね肉・・・1枚

・水・・・1L

・塩・・・30g

・純粋巨峰酢 深緋

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朝ごはんに❤️シェントウジャン

朝ごはんに❤️シェントウジャン

こんにちは😊
中年女性として、ベテランになってきた感のあるわたくし
🌟朝からしっかり食べたい
🌟大豆たんぱく取り入れたい
🌟身体を温めたい
🌟運動しない日のカロリーはほどほどに
こんな感じのことを思うわけです

台湾で朝ごはんに良く食べられている暖かい豆乳スープ、『鹹豆漿(シェントウジャン)』は、こんな私にピッタリ❣️

お酢に温めた豆乳を加えるとおぼろ豆腐のように固まるので、その基本を

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きのこナーラレシピ

きのこナーラレシピ

こんにちは。
今日は、きのこたっぷりのカルボナーラもどき(うちでは「きのこナーラ」と呼んでおります)の作り方をご紹介します!
春と秋には頻繁にコレが食べたいね~っとなるのですが、急に思い立っても大丈夫🙆‍♀️
材料は、ほとんど家にあるものでできますyo

材料(2人前)
○原木シイタケ(その他季節のきのこを混ぜてもOK)100g程度。両手にのりきれないくらい沢山が美味しいです
○塩小さじ1/2

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アップルビネガーカードは運動前の朝食にぴったりなのではないか?

アップルビネガーカードは運動前の朝食にぴったりなのではないか?

年齢を重ねるとともに健康が気になるのは我々だけではないと思います。

数年前から少しずつ苦手な運動もやったりしておりましたが(それも普通の人にしてみれば相当にヌルい)、ここ最近、近所のお山に登る、という我々にとっては大冒険を覚えたのです。

うーんアクティビティー!

しかしながらこの登山、腹が減る減る、ハラガヘル。
こんな低山でここまで腹が減るのだから、もう少し高い山に登った暁には頂上に到着する

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とにかくうまい❗️しめ鯖レシピ

とにかくうまい❗️しめ鯖レシピ

このところ、しめ鯖、シメサバ、〆さば、しめ鯖、、、って夢にでてきそうなくらいしめ鯖にハマっています!
簡単で、家で作れば本当においしい〜〜❤️
材料も作り方も大雑把でOK🙆‍♀️
脂の乗った大きい刺身用の真鯖を見かけたなら!ぜひ作ってみてください〜

材料
○真鯖1匹(刺身用のまるまる太っていて30センチ以上あるもの)
○塩適量
○果実酢適量(大人向けは無糖、お子様向けは甘口がおすすめ)

作り

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