- 運営しているクリエイター
記事一覧
柑橘のドレッシングでレモンオイル風パスタ
初春、寒い日が続きますが、美味しくてヘルシーなものを簡単にウチで食べたい!
と、いうわけで、新商品の『旬の柑橘と梨酢のドレッシング』を使って、美味しいレモンオイル風パスタを作ります。
まずは材料
二人前です
パスタ 2束
ニンニク ひとかけ
唐辛子 お好みで一本程度
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
旬の柑橘と梨酢のドレッシング 大さじ3〜4
お好みで、キノコや野菜など
パスタ茹で
アップルビネガーカードは運動前の朝食にぴったりなのではないか?
年齢を重ねるとともに健康が気になるのは我々だけではないと思います。
数年前から少しずつ苦手な運動もやったりしておりましたが(それも普通の人にしてみれば相当にヌルい)、ここ最近、近所のお山に登る、という我々にとっては大冒険を覚えたのです。
うーんアクティビティー!
しかしながらこの登山、腹が減る減る、ハラガヘル。
こんな低山でここまで腹が減るのだから、もう少し高い山に登った暁には頂上に到着する
とにかくうまい❗️しめ鯖レシピ
このところ、しめ鯖、シメサバ、〆さば、しめ鯖、、、って夢にでてきそうなくらいしめ鯖にハマっています!
簡単で、家で作れば本当においしい〜〜❤️
材料も作り方も大雑把でOK🙆♀️
脂の乗った大きい刺身用の真鯖を見かけたなら!ぜひ作ってみてください〜
材料
○真鯖1匹(刺身用のまるまる太っていて30センチ以上あるもの)
○塩適量
○果実酢適量(大人向けは無糖、お子様向けは甘口がおすすめ)
作り