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朝ごはんに❤️シェントウジャン

こんにちは😊
中年女性として、ベテランになってきた感のあるわたくし
🌟朝からしっかり食べたい
🌟大豆たんぱく取り入れたい
🌟身体を温めたい
🌟運動しない日のカロリーはほどほどに
こんな感じのことを思うわけです

台湾で朝ごはんに良く食べられている暖かい豆乳スープ、『鹹豆漿(シェントウジャン)』は、こんな私にピッタリ❣️

お酢に温めた豆乳を加えるとおぼろ豆腐のように固まるので、その基本を踏まえつつ。
より簡単に!美味しく!食べやすく!のレシピにアレンジしました

一人前 材料

○豆乳(必ず無調整、できれば濃いもの) 150cc
○純粋りんご酢ドライ 小さじ1/2
○激辛スーマーラージャン 小さじ1/2
○薄口醤油(又は魚醤) 小さじ1/3
○トッピング お好みでゴマ、ネギ、かつお節、パクチーなど

作り方
器にあらかじめ豆乳以外の調味料を入れておく

豆乳を小鍋で混ぜながら温める
軽く鍋の際がふつふつと泡立つくらいで沸き立つ前に火からおろし、器の中の調味料めがけて豆乳を投入笑
ここで混ぜすぎないこと
さっと混ざったら放置

ゆるく固まったらトッピングをのせて

あつあつ!言いながら食べるだけ❣️

小食な日は、これだけでも充分?ですが
今日は頑張らんと〜!という日は少しのご飯かパン、ゆで卵、野菜とハム、フルーツ、ヨーグルトとお茶で完璧😊

今回使ったお酢は↑上のりんご酢ドライ
そして

上の↑スーマーラージャン。あと引く香りと程よい辛味が加わります
とても簡単なので、お試しあれ!

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