2020年1月の記事一覧
自宅で簡単【酵素玄米の作り方】
こんばんわっオーガニック料理研究家
玄米食アドバイザーのベジギャルです🌱🌱🌱
みなさん、突然ですが酵素玄米をご存知ですか?↓↓こちらも合わせてご覧ください↓↓
https://note.com/veggy_gal/n/nab1ef27cdea8https://note.com/veggy_gal/n/nab1ef27cdea8
オーガニック好き・ヘルシー思考な女性や
お仕事や趣味で
今、注目の高まっている【酵素玄米とは?】
こんにちは✨
玄米大好き・オーガニック料理研究家のベジギャル です👩🍳
昨今、街を見渡しているとスニーカーを履いている人の方が圧倒的に多い!!
国内では年々高まる健康志向の影響で
ジムやランニング・ヨガなどのスポーツフィットネス
それに合わせサプリメントやプロテインが当たり前のように生活の中へ取り入れられていますよね✨
さらにスキンケア・コスメ・「食」業界ではオーガニック製品が大
【発芽玄米の作り方】セルフ&専用炊飯器
こんにちはっ
玄米食アドバイザーのベジギャルです🙈✨
今回は自宅で作る【発芽玄米の作り方】について詳~しく解説します❗️
玄米を発芽させるメリットに関して、はこちらの記事をご覧ください。
玄米はお水に浸水(ひたす)させることで、休眠状態が解除され活性化🌱
"胚芽"と呼ばれるお米の中でもっとも栄養とパワーが詰まった部分から芽が出てきます。
ご自宅で玄米を発芽させるにはいくつかポイント