- 運営しているクリエイター
記事一覧
3月31日作り置き🌈
●冷凍弁当(ミート・卵・納豆パスタ、お豆カレーピラフ、卵チャーハン)
●水菜浅漬け
●卵チャーハンのミニおにぎり
●白菜と豚の生姜炒め
●玉こんにゃく
●里芋とネギの煮物
●白菜の塩昆布レモン和え
●明日のお弁当(生姜焼き🍱)
●ポテサラ(コーン、卵、桜えびのポテサラ)
●鶏のねぎ塩ソース
●たまご(ラー油×粉チーズ)
●鶏とお豆のトマト煮込み
●鶏胸肉のさっぱり炒め
(ピーマン、玉ねぎ、ポン酢
3月16日作り置き🌈
●かぼちゃサラダ
●納豆ミートたまごパスタ
●冷凍弁当
(カルボナーラ×2、納豆ミート卵パスタ、牛肉キムチ炒め)
●白菜に浅漬け
●なすとねぎの塩麹炒め
●大根と人参のなます
●大根イカ小松菜の煮物
●牛肉キムチ炒め
●ゆで卵
●大根ステーキ
●切り干し大根とひじきソーセージのチーズ和え
●お弁当用:ビビンバ丼
包丁の音に合わせて胎動を感じることがしばしば。お料理好きになるのかな👶🌷
3月10日作り置き🌈
●かぼちゃサラダ
●焼きそば
●玉子チャーハンおにぎり
●冷凍弁当
(焼きそば、肉じゃが、ペッパーランチ)
●トマトと海苔のサラダ
●小松菜としいたけ炒め
●揚げ餃子
(アボカドチーズ、ウィンナーケチャチーズ)
●きゅうりの煮物
●無限ピーマン
●ブロッコリーとイカのポン酢生姜炒め
●漬け卵
●肉じゃが
●唐揚げ(生姜醤油あじ)
●お麩と白菜の煮浸し
●明日のお弁当:玉子チャーハン、揚げ餃子弁当�
2月25日作り置き🌈
●せせりの塩コショウ焼き
●ナポリタン
●春菊とベーコンの炒めもの(玉ねぎ、えのき、とうもろこしもIN)
●里芋ときのこの煮物
●無限ピーマン
●ゆでとうもろこし
●ブロッコリーと卵のマヨサラダ
●白菜シーチキン蒸し
●小松菜のおひたし
●切り干し大根とトマトの粉チーズ和え
●漬け卵
今日の夜ごはんは、ナポリタンをいただきました🍝。久々のケチャップ味、美味しかった!たまに恋しくなる。
体調優
2月17日作り置き🌈
●玉こんにゃく●ゆでブロッコリー●ゆでとうもろこし●キャベチャー(キャベツと少し人参とチャーシュー)●大根と梅のさっぱり煮(しょうゆ、みりん、にんにく、梅で味付け)●白菜の煮浸し(昆布出汁と塩麹で味付け)●ほうれん草とツナタマゴのサラダ●切り干し大根ときくらげのマヨあえ●漬けたまご●トマトとしめじのサラダ●かぼちゃの胡麻和え●本日の夜ごはん:ほうとう風味噌うどん
玉こんとほうとう以外はレンジ調理