マガジンのカバー画像

蕎麦 soba

11
世界一美味しい乾ソバはどれなのか?レビューします。 レギュレーション ・そば粉配合比率51%以上が対象 ・かじの 伝統の二八そば と食べ比べて、[ コシ、のど越し、風味、コスパ…
運営しているクリエイター

#人生を変えた出会い

永坂更科 太兵衛そば 250g Shoka Nagasaka Taibei Soba

永坂更科 太兵衛そば 250g Shoka Nagasaka Taibei Soba

食べた感想は、乾麺なのに完全にお蕎麦屋さんで食べる蕎麦です。

風味以外の全てがお蕎麦やさんで食べる更科そばです。

更科そばとは、そば粉の中で、殻の部分を除いた身の中心だけを使った贅沢な蕎麦です。

乾麺でここまで美味しい蕎麦を作れるなんて想像してませんでした。

下手なお蕎麦やさんでざるそば頼むよりもこちらの蕎麦を茹でて食べたほうがよほど美味しい。

上品で、コシがしっかりしており、食感もモチ

もっとみる