フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月7日 23:02
豚ヒレ肉のかたまり 800g水ネギ 1本 (青い方を茹でる。白い方は白髪ネギにする。)生姜 2かけ たたく豚肉の茹で汁 400ml醤油 200ml砂糖 大さじ4酒 大さじ4付け合わせきゅうり、にんじん、パプリカ 合わせて200g(きゅうり多め。)塩 小さじ1砂糖 大さじ1お酢 大さじ1ごま油 小さじ1あれば黒胡麻白胡麻ラー油付け合わせの野菜は千切りに
2020年9月26日 17:40
塩味が効いているので、何もつけずにごはんと食べたい合挽き肉 800g塩 小さじ1〜小さじ1と½白胡椒 小さじ1〜小さじ1と½(合挽き肉500gで塩小さじ1弱と白胡椒小さじ1)ピーマン 8個大きい椎茸 6個薄力粉 適量ピーマンは縦に半分に切って種やへたを取る椎茸は軸を取る野菜の内側に薄力粉を薄く塗る※そうすると肉と野菜が取れないらしいけど、取れた。試しに塗らずに焼い
2020年9月21日 10:32
豚コマ切れ肉 650g ※今回鳥もも肉薄力粉 スプーン2杯弱ナス 2つオクラ 6本ピーマン2つサラダ油味噌ダレ白すりごま 大さじ2味噌 大さじ2酒 大さじ2砂糖 小さじ2醤油 小さじ2白炒りゴマナスは薄くて長い乱切りにするオクラは縦半分に切るピーマンは縦に6等分くらいにする肉に薄力粉を薄くまぶし、油を敷いて温めたフライパンに並べる。ナスをその上に広げ