魚住料理帖・おうちごはん編①

画像1 枝豆もおうちで茹でるとおいしいよね。あ、基本的に地味な料理ばっかだよ(笑)
画像2 豆苗の炒め物(お皿は、清岡幸道作品)
画像3 じゃがいもの細切りの炒め物
画像4 アサリのお味噌汁
画像5 家飲み
画像6 片口を小鉢として使うのもアリ!(片口は、清岡幸道作品)
画像7 ヒマラヤ ピンク岩塩(塊)ステンレス製おろし金付き
画像8 ニギス(ミギスともいうらしい)
画像9 平柿とほうれん草と海苔の和え物(わさび醤油)
画像10 手羽先大根の煮物
画像11 しらすおろし(小鉢は、佐藤もも子作品)
画像12 お茶碗は清水焼だよん
画像13 茶色いものばっかり(笑)
画像14 おうちごはんは和食で粗食(笑)
画像15 永谷園のお吸い物を使って、炊き込みご飯
画像16 小松菜と油揚げのお味噌汁
画像17 お魚の箸置きコレクションもしています
画像18 これぞ定食(笑)
画像19 定番・豆腐とわかめのお味噌汁
画像20 なんか、すぐ炒めてるね(笑)
画像21 わらびのお味噌汁
画像22 お味噌汁の材料
画像23 お味噌汁の材料
画像24 トマトのお味噌汁のできあがり
画像25 厚揚げとしらたきの煮物
画像26 たいしたもんは作れません。ほとんど和食ですね(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?