魚住料理帖・おうちごはん編① 19 魚住 陽向 2018年5月13日 13:11 枝豆もおうちで茹でるとおいしいよね。あ、基本的に地味な料理ばっかだよ(笑) 豆苗の炒め物(お皿は、清岡幸道作品) じゃがいもの細切りの炒め物 アサリのお味噌汁 家飲み 片口を小鉢として使うのもアリ!(片口は、清岡幸道作品) ヒマラヤ ピンク岩塩(塊)ステンレス製おろし金付き ニギス(ミギスともいうらしい) 平柿とほうれん草と海苔の和え物(わさび醤油) 手羽先大根の煮物 しらすおろし(小鉢は、佐藤もも子作品) お茶碗は清水焼だよん 茶色いものばっかり(笑) おうちごはんは和食で粗食(笑) 永谷園のお吸い物を使って、炊き込みご飯 小松菜と油揚げのお味噌汁 お魚の箸置きコレクションもしています これぞ定食(笑) 定番・豆腐とわかめのお味噌汁 なんか、すぐ炒めてるね(笑) わらびのお味噌汁 お味噌汁の材料 お味噌汁の材料 トマトのお味噌汁のできあがり 厚揚げとしらたきの煮物 たいしたもんは作れません。ほとんど和食ですね(笑) #写真 #料理 #おうちごはん #自炊 #一人暮らし #家庭料理 #和食 #味噌汁 #手料理 #陶芸 #器 #旬の食材 #陶芸家 #自炊日記 19 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート