フォローしませんか?
シェア
uni
2019年8月10日 23:32
思い込みハンバーグに続く第二弾。思い込みステーキである。ステーキを焼くのは、ずっと自信がなかった。焼きすぎて硬くなるのはもったいないし、生焼けでお腹は壊したくない。何より主人のお腹を壊すことがあってはならないと思っていた。だから、結婚してこのかた、ステーキをしようと提案はしないでいた。お盆休みが始まり、初日の晩御飯を何にするかの話になった。「ステーキを家で食べたい。」私の頭の中
2019年7月20日 21:55
最近、お弁当作り=料理作りにエネルギーが湧かない。そんな日もあるものだろうか?主人が帰ってくるのに、分かっているのにそんなにやる気が起きない。1年に4、5回くらいは訪れる。料理作りのエネルギーってなんだっけ?お弁当作りを始めた頃はものすごくエネルギッシュだったのに。あの頃はお弁当作りが楽しかった首都圏から車で2時間はかかる、そういう遠い土地で暮らし始めた私は、なんだかんだ毎日が新鮮で楽しか
2019年7月17日 15:10
今日もお弁当を作る。朝6時半の目覚ましを止め、きちんと起きるのはだいたい7時。朝が苦手なのは小さい頃から変わらない。早起きは三文の徳と言えるのは、たまに早起きするからそう感じるんじゃないの?なんて、開き直っている。とはいえ、ガツガツ働いていた頃は5時起きだった。すっかり起きられなくなった。水筒のお茶のために湯を沸かす。ポコポコという音にやっと目も覚めてくる。炊きたてのご飯を弁当箱に詰めるところ