えんどう豆とそら豆とレモンのパスタ

画像1 地元の豆が出てくると端境期で野菜のないシーズンもようやく終わり。夕食は旬のえんどう豆とそら豆と新玉ねぎとニンニクを使ったパスタ。豆のさやも一緒に湯がいたソースに塩コショウだけのシンプルなソースに、庭の実山椒をちょこっと。岩城島から届いたフレッシュレモンを絞って、超絶美味しかったです! #photo #写真 #食 #food #パスタ #料理 #食材 #季節 #田舎 #田舎暮らし #note地方暮らし部
画像2 瀬戸内の岩城島から届いた農薬無散布レモン。見た目は悪いけど果汁たっぷり #photo #写真 #食 #food #食材 #果物 #フルーツ

京都北部の山あいの小さな集落にただ1軒の小さな百貨店から田舎の日常を書いています。子供達に豊かな未来を残すためにサポートよろしくお願いします!