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ドーサコーナー。プノンペンでおすすめなインドな雰囲気の食堂。

我が家がお世話になるお店はもう決まっている。

さっと食べられて、値段もお手頃なのがドーサコーナー。



営業時間は
朝8時ーお昼2時
夕方5時ー夜10時

ロケーション


ドーサと言えば南インドのスナック的な存在。

それは、こんな感じ


米粉をクレープ状に焼いて、サンバルという豆や野菜が入った、タマリンドの酸味が効いたカレースープにトマトとココナッツとミントのソースがこの店では付いてきます。

この写真はマサラドーサ。

マサラドーサは、ドーサの中にジャガイモのカレーが入っているバージョン。
他にもいろんなドーサがあります。



こちらサンバル。みどりのオクラみたいなものはモリンガ。モリンガとタマリンドが入った健康的なスープ。酸味が効いたスープは暑いカンボジアには最高に合います。

入っているものが、時々違うのがゆるい感じでまたいい。



こちらのドーナツ型は、ヴァダ。VADA.

豆コロッケ。
中はフワフワで玉ねぎやスパイスが入っていてるスナック。

白い丸いのはイドリ。
米粉蒸しパン。発酵させてある米粉で作ってあり、サラッとして暑い日には食べやすい。
さすが南インドの料理。




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