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ガパオライス
今回はガパオライスのレシピです!!
バジルとナンプラーが合わさると本格的な味になって美味しかったです!!
バジルは買うと高いので家庭菜園で育てるかガパオの素を買って手軽に作るのがいいかなと思いました笑
友人が教えてくれましたが、バジルが大袋で安いときに買って塩漬けにして保存という方法もあるみたいですね!
ガパオライス!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 16, 2020
今までで作ったことのない美味しい味になりました!!
バジルとナンプラーが合わさると本格的な味になるんですね!
スパイスカレーと同じで少しコストがかかるので素を使って気軽に作るのがいいかもw#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/1AcEHg02HM
材料
鶏もも肉(一口サイズに切る) 1枚
スイートバジル 一握りくらい
玉ねぎ(5mm程の厚さに切る) 1/4個
パプリカ(5mm程の厚さに切る) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1片
輪切りとうがらし 2つまみ(20個くらい)
☆ナンプラー 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ご飯
卵 1個
作り方
1、目玉焼きを作る。
2、星のついた調味料を混ぜておく。
3、フライパンにサラダ油、にんにく、輪切りとうがらしを入れ香りが出るまで炒め、鶏もも肉を入れる。
4、鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎ、パプリカを入れ炒める。
5、玉ねぎがしんなりしたらバジルと2の調味料を入れ炒め合わせる。
6、皿にごはんとガパオを盛り付け目玉焼きを乗せたら完成!!
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