![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27730936/rectangle_large_type_2_5dfa4854bbab8a095b29dd033678e389.jpg?width=800)
ツナとフレッシュトマトのパスタ
今回はツナとトマトを使ったパスタです!
冷蔵庫でだいぶ熟していて危なかったので作りました笑
ツナとフレッシュトマトのパスタ!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 8, 2020
トマトが冷蔵庫で危なくなりそうだったので緊急的に作りました笑
トマトの水分で少し水っぽくなってしまったけどこれhこれで美味い!!#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/qn2RJBFpBX
材料
スパゲッティー 120g
トマト(角切り) 1個
ツナ缶 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 4g
こしょう 少々
粉チーズ 少々
パセリ 少々
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火を入れる。
3、にんにくが色付いたらトマトとツナを入れ軽く混ぜたら火を止める。
4、麺が茹で上がったらフライパンに火を入れ、麺と混ぜ塩を入れる。この時に味見をして塩を加減する。
5、お皿に盛り付けてこしょう、粉チーズ、パセリをかけて完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。