![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28039769/rectangle_large_type_2_ec82cccbb94162c27bdcc0b1472fda0a.jpg?width=800)
チーズコンビーフカレー
今回はルーを使ったカレーの作り方です!
玉ねぎはしっかりと飴色に炒め、コンビーフで牛の旨味をたし、チーズはバーナーで炙って香ばしさを出しました笑
隠し味は使ってませんが超美味いです!!
チーズコンビーフカレー!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 15, 2020
飴色玉ねぎとコンビーフの旨味だけでかなり美味いです!!
チーズはバーナーで炙りました!!
バーナー買ってよかった…笑#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/S4aYuLSd4f
材料
ご飯 1合
コンビーフ 1個
玉ねぎ(薄切り) 2個
ピザ用チーズ
カレールー(ゴールデンカレーバリ辛) 1パック
水 ルーの表示の量
サラダ油 大さじ2
塩 少々
作り方
1、フライパンに玉ねぎとサラダ油、塩を入れて飴色になるまで炒める。
2、コンビーフと水を入れ煮たったらカレールーを入れる。
3、皿にご飯とルーをよそいチーズをかけてバーナーで炙って完成!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。