マガジンのカバー画像

自炊のレシピ

34
自炊のレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

サラダの具になるドレッシング

サラダの具になるドレッシング

今回はドレッシングのレシピです。

オニオンスライスをドレッシングに漬け込むので、そのままサラダの具材として食べれます。

レシピもとても簡単なので是非作ってみてください。

材料玉ねぎ(薄切り) 一玉

塩 大さじ1/2

砂糖 大さじ2

みりん 50cc

醤油  50cc

酢   50cc

オリーブオイル  50cc

作り方1、玉ねぎを薄切りにする。

2、調味料を全て混ぜる。

もっとみる
しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノ

今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。

僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。

その方があとで味付けをしやすいからです。

材料スパゲッティー  100g

しらす  30g

オリーブオイル  大さじ1

にんにく  1片(みじん切り)

とうがらし 1個(輪切りでも可)

小ネギ 大さじ1

塩  3g

作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。

もっとみる
和風ボンゴレビアンコ

和風ボンゴレビアンコ

今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。

オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。

パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。

トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。

材料スパゲッティー 120g

あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g

にんにく(みじん切り) 一片

とうがらし 一個(輪切りでも可)

オリーブオイル 大さじ2

もっとみる