#おうちごはん
サラダの具になるドレッシング
今回はドレッシングのレシピです。
オニオンスライスをドレッシングに漬け込むので、そのままサラダの具材として食べれます。
レシピもとても簡単なので是非作ってみてください。
材料玉ねぎ(薄切り) 一玉
塩 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
みりん 50cc
醤油 50cc
酢 50cc
オリーブオイル 50cc
作り方1、玉ねぎを薄切りにする。
2、調味料を全て混ぜる。
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しらすのペペロンチーノ
今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。
僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。
その方があとで味付けをしやすいからです。
材料スパゲッティー 100g
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
とうがらし 1個(輪切りでも可)
小ネギ 大さじ1
塩 3g
作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。
和風ボンゴレビアンコ
今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。
オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。
パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。
トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。
材料スパゲッティー 120g
あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g
にんにく(みじん切り) 一片
とうがらし 一個(輪切りでも可)
オリーブオイル 大さじ2
白