マガジンのカバー画像

気になる料理

22
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

そろそろシーズン終わりが近付いているアーティチョーク。今回のは見た目が少々悪き気がしたけれど、剥いてみたらかなり立派。いつもとは品種が違ったのかも。リコッタ、フェンネルハーブと共にパスタにしました。シチリアの定番です。少し多めに作ったら余ったので、残りはフリッタータかな?

春キャベツと鱈のレンジ蒸し

春キャベツと鱈のレンジ蒸し

こんにちは。

ちょっと気分転換に投稿。

だいーぶ、煮詰まっていまして…
なかなか良いアイデアが出ない…
(ま、ただの言い訳ですが(^◇^;))

さてさて、先日、
「春キャベツと鱈のレンジ蒸し」を作りました。

作り方は簡単。
シリコンスチーマーに春キャベツと鱈入れて
電子レンジで加熱するだけ。

そしてここでも3種のソース登場!!
この時に作ったソースが美味しくて
また作りました(≧∀≦)

もっとみる