春キャベツと鱈のレンジ蒸し
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
だいーぶ、煮詰まっていまして…
なかなか良いアイデアが出ない…
(ま、ただの言い訳ですが(^◇^;))
さてさて、先日、
「春キャベツと鱈のレンジ蒸し」を作りました。
作り方は簡単。
シリコンスチーマーに春キャベツと鱈入れて
電子レンジで加熱するだけ。
そしてここでも3種のソース登場!!
この時に作ったソースが美味しくて
また作りました(≧∀≦)
見た目は前回とほとんど一緒(^◇^;)
梅+麺つゆ、ニラだれ、食べるラー油+麺つゆの3種。
若干、食べるラー油のタレが少なめかな?
お皿に蒸した野菜、鱈を盛り、
3種のソースを添えて完成!
うーん、美味しい!
豚肉も美味しかったけど、鱈も美味しい〜
鶏肉でも美味しそうだな。
やっぱり、梅ソースはいい!
これからの季節、頻繁に登場しそう(≧∀≦)
また作ろっと。
さ、気分転換にシャワーでも浴びようか…
ここ数日、こんな調子で気分転換ばかりしている。
いかんな…(^◇^;)
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。