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日記*豚しゃぶを作って食べる。また悩む。

午前中は勉強や読書など

今日は、1日中家にいました。

午前中は、食生活アドバイザーの勉強と読書をしました。

読んだのは、お金についての本で投資について主に書かれていました。

漫画が交えて合って読みやすく、ざっくりと投資について知ることができました。

その本の返却期限が今日だったので読み終えたらすぐに図書館に返却しに行きました。

ちょっと外に出ただけでしたが、とても暑くてすぐに帰りたくなりました。

その後は、NHKのテレビ体操をやったり、ゲームをちょこっとやったりして過ごしました。

豚しゃぶを作って食べた

お昼は、自分で作ると前日から決めていました。

今日作ったのは豚しゃぶです。

今日の新しいことはこの豚しゃぶを作って食べるということにしました。

毎日新しいことをすると決めてから、2週間以上が経ちましたが一応毎日できているつもりです。(たまに新しいことなのか怪しいものもありますが。)

豚しゃぶなので豚肉を茹でるのと野菜を切ってたれを作って一緒に和えるだけでできてしまいました。

簡単だったので少し物足りなかったのですが、はじめはこの程度にしておくのがいいかなとも思いました。

完成したのはこちらです。

コチュジャンと醤油と酢でたれを作りました。

コチュジャンを入れたのですが、あまり辛くなくて、もっと入れてもよかったかなと思います。

料理初心者なのでこれからいろいろ作って慣れていきたいです。

またこのままでいいのかと悩む

午後は特別な事はしませんでしたが、また将来のことを考えてしまいました。

このままじゃダメな気がするけれど、どうしたら良いのかわからないのが今の自分で、色々と考えてもどれも無理そうと思ってしまいます。

ハンドメイド品を売るなどできることはやっているつもりですが、ずっと売れるかどうかを気にして過ごすというような生活を続けるのでいいのかと考えてしまいます。

数年はそうすることにして、作ることに専念するのもいいかもなと思ったのですが、もし数年経っても売れなかったらどうしようと思ったり。

そのときはそのときで考えればいいとはなかなか思えず、何かほかにできることで納得がいくことがないか探しています。

考えすぎてうつっぽくならないように考えたいと思います。

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