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年越しは、おぼろ昆布のように

【172むすび】米屋のおにぎり屋(東京)おぼろ昆布

2019 年も今日が最後の1日。
毎日更新を目標にしている、このおむすびレポートも1回もかけることなく連続172回を達成。パチパチパチ!

思えば、いろいろなおむすびを食べたなあ。
東京都内を中心にレポートしているけれど、それでも11 の都道府県に香港とベトナムと、かなりいろいろな地域のおむすびを食べることができた。
皆さんからも、たくさんのスキやコメントをいただきました。本当にありがとうございました😊

さてさて、年末年始にお役立ちできる、おむすび情報の第2弾!

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東京駅に隣接する大丸。
その地下の食品コーナーにあるのが、米屋のおにぎり屋。

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木箱に入れられたおにぎりのお弁当が美味しそう。

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おにぎりコーナーも充実。
珍しい、おぼろ昆布をチョイス。

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おぼろ昆布を身にまとった美しいおにぎり。
たっぷり乗っかった昆布のつくだ煮がいいアクセントに。

今年は、いろいろなことがあったなあ。
今年は、いろいろなおむすびを食べたなあ。

おぼろながらに暮れていく、2019 年でした。

ご馳走たまでした&良いお年を!

#日記 #エッセイ #グルメ #食 #おむすび #おにぎり #とは #毎日更新 #1000日チャレンジ  #買ってよかったもの #東京 #大晦日 #年越し

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