今のうちに海老天食べておこうっと。
【873むすび】古市庵(渋谷)海老天
今日から12月!
今年も残り1ヶ月…
そろそろ年末やお正月の準備も始めなくっちゃね。
でも、最近ちょっと残念なニュースが…
海老やカニやイクラなど、年末やお正月に出てくる海の幸が大幅に価格高騰しているらしい。
しかも、年末に向けて需要が高まってくるので、さらに価格が上がりそうらしい。
例年、大晦日にスーパーに行くと年越しそばにつける海老天が1本300円とか400円とかしたりするけれど、今年はもっと上がるかもしれない。
もう庶民には手が届かないよー
どうしようぉ。
あっ!?
思いついた!
年末に海老天が食べられないなら、今、海老天おむすびを食べちゃえばいいじゃないの。
渋谷の東急フードショーの中にある古市庵に。
おむすびたちがびっしり並ぶ中に…
あった。あった。
海老天おむすびの姿が!
このボリューム感で、なんと233円らしい。
これは食べないと。
甘ダレが衣とごはんに染み染みの海老天おむすび!
ぴんと立った海老天。
いい感じですね。
まずは、カリカリのしっぽから。
口に広がる香ばしさがたまらないぞ。
そして、プリプリの海老の身とサクサクの衣を同時にいただいちゃおう。
んー美味い!
その衣と甘ダレの絡んだごはんも、いい。
このおむすび1個で、「食べたー」という充実感を感じられるぞ。
年末やお正月にはなかなか食べられない海鮮類。
いっそのこと今食べちゃおうっと。
ご馳走たまでした!
海老天の向きシリーズは、この連載の名物です!
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!