ガザミパスタに塩おむすびを添えて
【1080むすび】
《連続1173日目!》キッチンイナバ(西表島)おむすび
西表島の旅で宿泊した西表島ホテル。
月ヶ浜(トドゥマリ浜)に面して建てられているので、思い立ったらすぐにビーチに行ける。
月ヶ浜はきめ細かい砂の浜。
人がほとんどいないので、いつ行っても貸切状態。
お楽しみと言えば、西表島ホテルで1000円でグラスを借りると生ビールが飲み放題になること。
チェアリングと海とビールという贅沢な時間に。
しかも、さらに贅沢なものが…
サンセットタイムには、白とロゼの2種類のスパークリングワインが配られて、海を眺めながら飲めちゃうらしい。
月ヶ浜は西向きなので、目の前に太陽が沈んでいく。
グラスの中に夕日を閉じ込めちゃえ。
ゆっくりと贅沢な時間は過ぎていく。
そろそろお腹が空いてきたかな。
アルコールが入っているので、歩いていけるところにあるキッチンイナバへ。
(写真は昼間に撮り直したもの)
キッチンイナバは洋食のダイニングで、西表島の特産品を使ったメニューが楽しめる。
(大人気店なので、かなり前から予約を入れてました〜)
名物のノコギリガサミのパスタ。
カニの身もそうだけど、味噌の部分が濃厚でうまい。
聞いたら、メニューの中に塩おむすびもあるみたい。
洋食レストランでおむすび。いいね。
ガザミパスタのソースが余っていたので、少し乗っけてガブリ!
うまい!
ソースをパンにつけて食べることはあるけれど、この濃厚なカニの旨味が詰まったトマトソースには、おむすびの方が合うのでは。
ガザミパスタに塩おむすび。
西表島の旨味を堪能しました。
ご馳走たまでした!
カニといえば、エビとカニの分類の謎について!
おかわりどうぞ。
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