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しゃきしゃきレンコンに梅の酸味。これ絶対うまいやつ

【590むすび】穂の香(新宿)梅れんこん

レンコンという野菜は、本当に不思議なものである。
他の野菜にはない、独特の見た目もそうだけど…
その調理法によってもっちりだったりシャキシャキだったりと食感が変わったり、単体でも主張があると思いきや、ハサミ揚げのように他の食材と合わさることでまた新たな美味しさがあったりと。

新宿伊勢丹の地下にある穂の香。
アイデアあふれるおむすびたちが並んでいる。

その中で見つけたのが、梅れんこんというおむすび。レンコンをおむすびの具にしているのは初めてかも。
いったいどんな味がするのかなあ。

梅酢に浸かったレンコン。ピンクの色合いが美しい。

シャキシャキ!
この食感はたまらない。

酸っぱ〜い。
かなり酸味が効いているけれど、ごはんと食べるとちょうどいいまろやかさに。

梅とレンコンの出会い。
これ、絶対やみつきになるやつ!

ご馳走たまでした!

あと10日!


秋の梅おむすびも、おかわりどうぞ。



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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!