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行くべき料理店

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料理が持つたくさんの機能のひとつについて思い知らせるベトナム料理店について

料理が持つたくさんの機能のひとつについて思い知らせるベトナム料理店について

全国区で大阪のカレーが取り沙汰される少し前、あまりにもカレーを食べ続けた年があった。
新たに行く店で店主が暇だと「カレー好きなんですか」「他にはどこ行くんですか」と訊かれたりした。
その時点で好きだった店を数軒あげると「いわゆる"現地系"ですね!」と返ってきたことがある。「現地系」と言われたらそうなのかもしれない。「現地の料理を、なるべく自分の地元に近い味で知ってほしい」という動機がある店が好きな

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食べる喜びに満ちたイタリア料理店について

食べる喜びに満ちたイタリア料理店について

食後の満足度で、食事の性質が決まる。
一般に「コストパフォーマンス」と言われるような「値段に対しての満足度」は逓減する。
千円の食事でこれくらいの満足度だったら、一万円の食事だと比例して増加するかといえば、十倍の満足度はもたらされない。
では何が楽しくて、いくばくか余分の支払いをするのか。
「嬉しい」「楽しい」「めざましい」、あるいは「恐い」、新しい感覚が得られるかもしれない期待に対して支払う。

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不当に空いている広東料理について

不当に空いている広東料理について

「中華」というくくりではなく、地方ごとの特色を踏まえて食べに行きたいと考えていた。
特にちゃんと広東料理に向き合ってみたい。

別の店の基本情報を確認しようと食べログを開いたときに「ここを気に入っているひとは、こちらにも行っています」と表示されたリコメンドが、きっかけだったと思う。
まだレビューが数件だったが、写真も含めてざっと読み、良さそうだなと判断した。平均点は見ていない。

平日の日替わりラ

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