松迫俊也(お酒と果実KANJI)

鹿児島市中央駅西口の離れにある 小さなバー"お酒と果実KANJI”の代表して…

松迫俊也(お酒と果実KANJI)

鹿児島市中央駅西口の離れにある 小さなバー"お酒と果実KANJI”の代表してます。 小さな店の背伸びをしないお話。

最近の記事

おわり、そしてはじまり。④

とっても今更なのですが 第4段になった本シリーズ。 「おわり、そしてはじまり。」 ってタイトルが ロープレのサブタイトルみたいで 自分の中ニ病具合を露呈してしまったと 恥ずかしくなった松迫です。。。 さて!気を取り直して今回は 現在絶賛準備中のクラウドファンディング について書いてみようと思います! 最後の項目は有料になっております! 収支に関する数字を記載しておりますので 興味があればご購入下さい♪ クラウドファンディング挑戦!①なぜクラファン? なぜクラファンに挑

有料
300
    • おわり、そしてはじまり。③

      鹿児島にも春一番が吹き荒れましたね! せっかく朝セットした髪が吹き飛び なんとも言えない顔をした、松迫です。 今回は、KANJIリニューアル後の、 具体的な構想について書きました! はじまり。その①|パフェ専門店 前回記事でも書きましたように 主力商品をパフェに絞り込もうと思います! 我々は”デザインパフェ”と定義しています。 フルーツやあらゆるお菓子の要素を パフェグラスの中で組み立てるパフェを。 フルーツ盛り盛りのパーラー的なパフェ というよりは、味が巧みに変化

      • おわり、そしてはじまり。②

        前回の投稿見返してみますと 何も具体的な事言ってない!と、 反省している松迫です! 店の売上など晒して 前フリだけは効いているので よかったらそちらからご覧下さい♪ 今回は具体的に何を終わらせるのか 話をさせて頂きます! おわる事その①|お酒の提供 アルコールの提供を、やめます! 正確には減らします! 現在、当店のアルコール商品は メニュー記載分だけでも60種類以上 カクテルは、かけ算なので 提供できる組み合わせは無限にあります、が! そのほとんどを無くして5種類

        • おわり、そしてはじまり。①

          “終わり”と“始まり”を作る決断をしたので 一筆をしたためます!! お酒と果実KANJIの松迫です! なお、 今回はリアルな数字を書いてしまったので 一部有料記事にしてみました。 ご理解の上、ご一読いただけますと幸いです。 これまで当店は”お酒と果実”と銘打ち フルーツカクテルやフルーツを使った料理 ちょっぴり気をてらったコンセプトのもと 2020年11月 コロナの渦に世間が飲み込まれる中 オープンしました! 約3年半 それなりにチャレンジをして来ました! ・全品フルー

          有料
          300

        おわり、そしてはじまり。④

          クリエイティブキャンプin博多

          気づけば私は西野亮廣の御前にて 酒を片手にあぐらをかいて腕を組み 「俺を殴れ!」と叫んでいた 3億年ぶりにnoteに殴り書きを始めた 松迫です!皆さまお元気ですか? 西野亮廣さんコミュニティの クリエイティブキャンプなるものに 参加して参りましたので 感想を書き留めておきます! 熱い気持ちを熱いままに書きたいので 乱文になるんでご容赦くださいw 参加動機:勢い11月某日 FBサロン記事にて クリエイティブキャンプの開催を知りました。 開催日は12月1日金曜日in博多

          クリエイティブキャンプin博多

          7万人イベント出店感想③(最終章)

          最近Youtube「ゆる言語学ラジオ」に ハマっている松迫です。 お陰で日本語を話す事が 億劫になっている松迫からお届けします。 前回の投稿に読者の方から サポートなるものを送って頂きました! 投げ銭を頂いた事が初めてでしたし、 そんなシステムの存在を知りませんでしたし、 松迫大変喜びました(^^) ありがとうございました♪♪ またその投げ銭を頂いた方から 「有料記事にしてみてはどうか」という ご提案を頂きました! そう価値のあるものに思って頂けて 大変光栄でございます!

          7万人イベント出店感想③(最終章)

          7万人イベント出店感想②

          GWはいかがお過ごしでしたか? サービス業の私にとって ゴールデンウィークは まさにゴールデン!!にするべく しっかり営業させて頂きました! ありがとうございましたっ! 今日は私にとってGW休暇にしました。 マリオとスラムダンク 映画二本立てをしばいたった松迫です。 さて今回は前回の続き。 4月末に出店した鹿児島市のイベント 天テレ博2023の振り返りを 共有したいと思います! 今回は具体的な数字について反省します! 興味がある方はお付き合い下さい。 数字なんてら見たくな

          7万人イベント出店感想②

          7万人イベント出店感想①

          年度末からの忙しさにかまけて noteをサボり倒していた松迫です。 かつての投稿を晒しておきます。 自分ってとっても人間らしいなと。 誰かに叱って欲しいと甘えている 33歳末っ子松迫からお届けします。 さて今回は4月22日23日に 鹿児島中央公園行われた野外イベント 天テレ博2023に出店した 感想と結果と反省を 書き留めておこうと思います! もしよければご一読下さい。 仕事は準備が8割 新卒営業マン時代 上司から念仏の様に唱えられた "ジュンビガナナワリ" 残りの2

          7万人イベント出店感想①

          お客様を選び選ばれる

          私の経営するお酒と果実KANJIは 全席14席の小さなバー 大衆的というよりは ニッチなコミュニティを 形成する事に向いている箱だと思います。 友人の結婚式で熊本に来てました! 前職遊や家の後釜店長ダイスケが 熊本屋台村で活躍されていて とても嬉しく思えた松迫です。 前回まで8章に渡りツラツラと 書き記した”KANJIへの想い” 要は生まれてから開業までのストーリー。 思わぬ方々が読んで下さっていたようで 身の引き締まる思いです(^^) えーっと、ちゃんと書きます! さ

          お客様を選び選ばれる

          KANJIへの想い⑧(最終章)

          先日アイスのピノを 一光年ぶりに食べました。 あまりの美味しさに 「これが文明の進歩か、、、」 と、呟いた変な人松迫です。 昨年末から投稿させて頂いた KANJIへの想いシリーズ 今回を最終回としますっ!! もしよろしければ 最後までご一読ください(^^) 決めるついに居酒屋遊や家を退職し 開業一本勝負に立ち向かう事になった 2020年夏 実際の開業は11月。 目まぐるし準備が開始されます。 まずは契約関係 次に店舗改装 集客周りの設計や メニュー決定 人材確保et

          KANJIへの想い⑧(最終章)

          KANJIへの想い⑦

          少しずつ春の足音が聞こえているのは 私だけでしょうか?? 、、、たぶんとても耳は良い松迫です。 最近InstagramとTikTokにて ショート動画の投稿を再開しました! 先日お客様に 「動画の印象とリアル店舗での対応が違う」 とクレームいただきましたw 実際は割とクールですのでご容赦ください。 さてさて、第7回を迎えた お酒と果実KANJI開業までのストーリー 次回で最終回にします! (たぶん。もともと4回予定。) ご多忙の皆様の暇に もしよろしければご覧下さいま

          KANJIへの想い⑥

          最近KANJIでランチを始めました! ワンオペでやると腹を括って 死する覚悟を決めている松迫です! さて、存外長くなった "KANJIへの想い"シリーズ 今回含めあと3話で完結させます! (キッパリ!たぶん。。。) ご多忙の皆様の暇があれば 是非ご一読下さいm(_ _)m コロナ禍到来今となっては昔の事のようですが 見えない脅威と人間が闘う日々が訪れます。 covid-19 響きはカッコいいですが 我々飲食店はもちろん ほとんどの人の生活や経済へ 多大な影響を与えま

          KANJIへの想い⑤

          東京出張の帰りの便で(ソラシドエア) アゴユズスープを飲んだ松迫です。 とても美味しかったです。 前回投稿でディスってごめんなさい。 さて今回は前回の続き KANJI開業を決意した後のお話を 綴らせて頂こうと思います。 皆様の暇にお邪魔させて下さい。 プチ修行"フルーツ"をメイン商材に しようと決めたのはいいものも 知識や扱い方や目利きなどノウハウは ポンカン以外ほとんど皆無。 ポンカンの一点突破ではどうにもならん。 (ポンカンファンの皆様ごめんなさい) と言う事で

          KANJIへの想い④

          只今東京行きの飛行機内です。 機内サービスドリンクのラインナップが ホットコーヒー 冷茶 リンゴジュース "アゴユズスープ" 間違い探しを一瞬で見抜き 1人得意げな松迫です。 アゴ出汁ゆず風味のスープを 頼む人いるのかな?? さて、今回も引き続き 鹿児島中央駅西口にある 全14席の小さなバー お酒と果実KANJIを開業するまでの 想いについて綴らせて頂きます。 こんな人もいるんだなー くらいで是非最後までご一読下さい(^^) 前回の記事はリンクよりご覧下さい♪ ごめ

          “KANJI”への想い③

          明けましておめでとうございます! 2023年 まるで未来みたいな数字だな あっという間な年月の流れに 着いていけない松迫でございます。 今年はチャレンジをする年にしたい! そんなありきたりな事を 大真面目に考えております! クラウドファンディング初挑戦や 民泊事業の開始などなど 目論見がありますので いつかここで共有したいと思います! (宣言して退路を断つスタイル) さて、今回は前回までの続き 私の経営する鹿児島市の小さなダイニングバー お酒と果実KANJIのヒストリ

          “KANJI”への想い③

          “KANJI”への想い②

          12月26日 街はクリスマスからお正月へ 欧米感から日本感へ変わる日 あまりの切り替えの速さに 毎年ついていけない松迫です。 私は昨日までの3日間 KANJIにてクリスマスコースなるものを 提供しておりました。 お陰様で連日ご予約にて満員御礼! 小さい店が故に受け入れられなかったお客様 総勢100名を超えてしまいまして 申し訳なさと有り難さで胸がいっぱいでした。 さて、今回は前回の続き 22年前に他界した"父完ニ(カンジ)"と 小さなダイニングバー"お酒と果実KANJI"

          “KANJI”への想い②