記事一覧
おわり、そしてはじまり。②
前回の投稿見返してみますと
何も具体的な事言ってない!と、
反省している松迫です!
店の売上など晒して
前フリだけは効いているので
よかったらそちらからご覧下さい♪
今回は具体的に何を終わらせるのか
話をさせて頂きます!
おわる事その①|お酒の提供
アルコールの提供を、やめます!
正確には減らします!
現在、当店のアルコール商品は
メニュー記載分だけでも60種類以上
カクテルは、かけ算な
おわり、そしてはじまり。①
“終わり”と“始まり”を作る決断をしたので
一筆をしたためます!!
お酒と果実KANJIの松迫です!
なお、
今回はリアルな数字を書いてしまったので
一部有料記事にしてみました。
ご理解の上、ご一読いただけますと幸いです。
これまで当店は”お酒と果実”と銘打ち
フルーツカクテルやフルーツを使った料理
ちょっぴり気をてらったコンセプトのもと
2020年11月
コロナの渦に世間が飲み込まれる中
オ
クリエイティブキャンプin博多
気づけば私は西野亮廣の御前にて
酒を片手にあぐらをかいて腕を組み
「俺を殴れ!」と叫んでいた
3億年ぶりにnoteに殴り書きを始めた
松迫です!皆さまお元気ですか?
西野亮廣さんコミュニティの
クリエイティブキャンプなるものに
参加して参りましたので
感想を書き留めておきます!
熱い気持ちを熱いままに書きたいので
乱文になるんでご容赦くださいw
参加動機:勢い11月某日
FBサロン記事にて
KANJIへの想い⑧(最終章)
先日アイスのピノを
一光年ぶりに食べました。
あまりの美味しさに
「これが文明の進歩か、、、」
と、呟いた変な人松迫です。
昨年末から投稿させて頂いた
KANJIへの想いシリーズ
今回を最終回としますっ!!
もしよろしければ
最後までご一読ください(^^)
決めるついに居酒屋遊や家を退職し
開業一本勝負に立ち向かう事になった
2020年夏
実際の開業は11月。
目まぐるし準備が開始されます
“KANJI”への想い③
明けましておめでとうございます!
2023年
まるで未来みたいな数字だな
あっという間な年月の流れに
着いていけない松迫でございます。
今年はチャレンジをする年にしたい!
そんなありきたりな事を
大真面目に考えております!
クラウドファンディング初挑戦や
民泊事業の開始などなど
目論見がありますので
いつかここで共有したいと思います!
(宣言して退路を断つスタイル)
さて、今回は前回までの
“KANJI”への想い②
12月26日
街はクリスマスからお正月へ
欧米感から日本感へ変わる日
あまりの切り替えの速さに
毎年ついていけない松迫です。
私は昨日までの3日間
KANJIにてクリスマスコースなるものを
提供しておりました。
お陰様で連日ご予約にて満員御礼!
小さい店が故に受け入れられなかったお客様
総勢100名を超えてしまいまして
申し訳なさと有り難さで胸がいっぱいでした。
さて、今回は前回の続き
22年