松迫俊也(お酒と果実KANJI)

鹿児島市中央駅西口の離れにある 小さなバー"お酒と果実KANJI”の代表して…

松迫俊也(お酒と果実KANJI)

鹿児島市中央駅西口の離れにある 小さなバー"お酒と果実KANJI”の代表してます。 小さな店の背伸びをしないお話。

記事一覧

おわり、そしてはじまり。④

とっても今更なのですが 第4段になった本シリーズ。 「おわり、そしてはじまり。」 ってタイトルが ロープレのサブタイトルみたいで 自分の中ニ病具合を露呈してしまったと…

300

おわり、そしてはじまり。③

鹿児島にも春一番が吹き荒れましたね! せっかく朝セットした髪が吹き飛び なんとも言えない顔をした、松迫です。 今回は、KANJIリニューアル後の、 具体的な構想について…

おわり、そしてはじまり。②

前回の投稿見返してみますと 何も具体的な事言ってない!と、 反省している松迫です! 店の売上など晒して 前フリだけは効いているので よかったらそちらからご覧下さい♪…

おわり、そしてはじまり。①

“終わり”と“始まり”を作る決断をしたので 一筆をしたためます!! お酒と果実KANJIの松迫です! なお、 今回はリアルな数字を書いてしまったので 一部有料記事にして…

300

クリエイティブキャンプin博多

気づけば私は西野亮廣の御前にて 酒を片手にあぐらをかいて腕を組み 「俺を殴れ!」と叫んでいた 3億年ぶりにnoteに殴り書きを始めた 松迫です!皆さまお元気ですか? 西…

7万人イベント出店感想③(最終章)

最近Youtube「ゆる言語学ラジオ」に ハマっている松迫です。 お陰で日本語を話す事が 億劫になっている松迫からお届けします。 前回の投稿に読者の方から サポートなるも…

7万人イベント出店感想②

GWはいかがお過ごしでしたか? サービス業の私にとって ゴールデンウィークは まさにゴールデン!!にするべく しっかり営業させて頂きました! ありがとうございましたっ…

7万人イベント出店感想①

年度末からの忙しさにかまけて noteをサボり倒していた松迫です。 かつての投稿を晒しておきます。 自分ってとっても人間らしいなと。 誰かに叱って欲しいと甘えている 33…

お客様を選び選ばれる

私の経営するお酒と果実KANJIは 全席14席の小さなバー 大衆的というよりは ニッチなコミュニティを 形成する事に向いている箱だと思います。 友人の結婚式で熊本に来てま…

KANJIへの想い⑧(最終章)

先日アイスのピノを 一光年ぶりに食べました。 あまりの美味しさに 「これが文明の進歩か、、、」 と、呟いた変な人松迫です。 昨年末から投稿させて頂いた KANJIへの想い…

KANJIへの想い⑦

少しずつ春の足音が聞こえているのは 私だけでしょうか?? 、、、たぶんとても耳は良い松迫です。 最近InstagramとTikTokにて ショート動画の投稿を再開しました! 先日…

KANJIへの想い⑥

最近KANJIでランチを始めました! ワンオペでやると腹を括って 死する覚悟を決めている松迫です! さて、存外長くなった "KANJIへの想い"シリーズ 今回含めあと3話で完結…

KANJIへの想い⑤

東京出張の帰りの便で(ソラシドエア) アゴユズスープを飲んだ松迫です。 とても美味しかったです。 前回投稿でディスってごめんなさい。 さて今回は前回の続き KANJI開業…

KANJIへの想い④

只今東京行きの飛行機内です。 機内サービスドリンクのラインナップが ホットコーヒー 冷茶 リンゴジュース "アゴユズスープ" 間違い探しを一瞬で見抜き 1人得意げな松迫で…

“KANJI”への想い③

明けましておめでとうございます! 2023年 まるで未来みたいな数字だな あっという間な年月の流れに 着いていけない松迫でございます。 今年はチャレンジをする年にした…

“KANJI”への想い②

12月26日 街はクリスマスからお正月へ 欧米感から日本感へ変わる日 あまりの切り替えの速さに 毎年ついていけない松迫です。 私は昨日までの3日間 KANJIにてクリスマスコ…

おわり、そしてはじまり。④

おわり、そしてはじまり。④

とっても今更なのですが
第4段になった本シリーズ。
「おわり、そしてはじまり。」
ってタイトルが
ロープレのサブタイトルみたいで
自分の中ニ病具合を露呈してしまったと
恥ずかしくなった松迫です。。。

さて!気を取り直して今回は
現在絶賛準備中のクラウドファンディング
について書いてみようと思います!

最後の項目は有料になっております!
収支に関する数字を記載しておりますので
興味があればご購入

もっとみる
おわり、そしてはじまり。③

おわり、そしてはじまり。③

鹿児島にも春一番が吹き荒れましたね!
せっかく朝セットした髪が吹き飛び
なんとも言えない顔をした、松迫です。

今回は、KANJIリニューアル後の、
具体的な構想について書きました!

はじまり。その①|パフェ専門店

前回記事でも書きましたように
主力商品をパフェに絞り込もうと思います!

我々は”デザインパフェ”と定義しています。
フルーツやあらゆるお菓子の要素を
パフェグラスの中で組み立てる

もっとみる
おわり、そしてはじまり。②

おわり、そしてはじまり。②

前回の投稿見返してみますと
何も具体的な事言ってない!と、
反省している松迫です!

店の売上など晒して
前フリだけは効いているので
よかったらそちらからご覧下さい♪

今回は具体的に何を終わらせるのか
話をさせて頂きます!

おわる事その①|お酒の提供

アルコールの提供を、やめます!
正確には減らします!

現在、当店のアルコール商品は
メニュー記載分だけでも60種類以上
カクテルは、かけ算な

もっとみる
おわり、そしてはじまり。①

おわり、そしてはじまり。①

“終わり”と“始まり”を作る決断をしたので
一筆をしたためます!!
お酒と果実KANJIの松迫です!

なお、
今回はリアルな数字を書いてしまったので
一部有料記事にしてみました。
ご理解の上、ご一読いただけますと幸いです。

これまで当店は”お酒と果実”と銘打ち
フルーツカクテルやフルーツを使った料理
ちょっぴり気をてらったコンセプトのもと
2020年11月
コロナの渦に世間が飲み込まれる中

もっとみる
クリエイティブキャンプin博多

クリエイティブキャンプin博多

気づけば私は西野亮廣の御前にて
酒を片手にあぐらをかいて腕を組み
「俺を殴れ!」と叫んでいた

3億年ぶりにnoteに殴り書きを始めた
松迫です!皆さまお元気ですか?

西野亮廣さんコミュニティの
クリエイティブキャンプなるものに
参加して参りましたので
感想を書き留めておきます!

熱い気持ちを熱いままに書きたいので
乱文になるんでご容赦くださいw

参加動機:勢い11月某日
FBサロン記事にて

もっとみる
7万人イベント出店感想③(最終章)

7万人イベント出店感想③(最終章)

最近Youtube「ゆる言語学ラジオ」に
ハマっている松迫です。
お陰で日本語を話す事が
億劫になっている松迫からお届けします。

前回の投稿に読者の方から
サポートなるものを送って頂きました!
投げ銭を頂いた事が初めてでしたし、
そんなシステムの存在を知りませんでしたし、
松迫大変喜びました(^^)
ありがとうございました♪♪

またその投げ銭を頂いた方から
「有料記事にしてみてはどうか」という

もっとみる
7万人イベント出店感想②

7万人イベント出店感想②

GWはいかがお過ごしでしたか?
サービス業の私にとって
ゴールデンウィークは
まさにゴールデン!!にするべく
しっかり営業させて頂きました!
ありがとうございましたっ!

今日は私にとってGW休暇にしました。
マリオとスラムダンク
映画二本立てをしばいたった松迫です。

さて今回は前回の続き。
4月末に出店した鹿児島市のイベント
天テレ博2023の振り返りを
共有したいと思います!
今回は具体的な

もっとみる
7万人イベント出店感想①

7万人イベント出店感想①

年度末からの忙しさにかまけて
noteをサボり倒していた松迫です。
かつての投稿を晒しておきます。

自分ってとっても人間らしいなと。
誰かに叱って欲しいと甘えている
33歳末っ子松迫からお届けします。

さて今回は4月22日23日に
鹿児島中央公園行われた野外イベント
天テレ博2023に出店した
感想と結果と反省を
書き留めておこうと思います!
もしよければご一読下さい。

仕事は準備が8割

もっとみる
お客様を選び選ばれる

お客様を選び選ばれる

私の経営するお酒と果実KANJIは
全席14席の小さなバー
大衆的というよりは
ニッチなコミュニティを
形成する事に向いている箱だと思います。

友人の結婚式で熊本に来てました!
前職遊や家の後釜店長ダイスケが
熊本屋台村で活躍されていて
とても嬉しく思えた松迫です。

前回まで8章に渡りツラツラと
書き記した”KANJIへの想い”
要は生まれてから開業までのストーリー。
思わぬ方々が読んで下さっ

もっとみる
KANJIへの想い⑧(最終章)

KANJIへの想い⑧(最終章)

先日アイスのピノを
一光年ぶりに食べました。
あまりの美味しさに
「これが文明の進歩か、、、」
と、呟いた変な人松迫です。

昨年末から投稿させて頂いた
KANJIへの想いシリーズ
今回を最終回としますっ!!

もしよろしければ
最後までご一読ください(^^)

決めるついに居酒屋遊や家を退職し
開業一本勝負に立ち向かう事になった
2020年夏

実際の開業は11月。
目まぐるし準備が開始されます

もっとみる
KANJIへの想い⑦

KANJIへの想い⑦

少しずつ春の足音が聞こえているのは
私だけでしょうか??
、、、たぶんとても耳は良い松迫です。

最近InstagramとTikTokにて
ショート動画の投稿を再開しました!

先日お客様に
「動画の印象とリアル店舗での対応が違う」
とクレームいただきましたw
実際は割とクールですのでご容赦ください。

さてさて、第7回を迎えた
お酒と果実KANJI開業までのストーリー
次回で最終回にします!
(

もっとみる
KANJIへの想い⑥

KANJIへの想い⑥

最近KANJIでランチを始めました!
ワンオペでやると腹を括って
死する覚悟を決めている松迫です!

さて、存外長くなった
"KANJIへの想い"シリーズ
今回含めあと3話で完結させます!
(キッパリ!たぶん。。。)

ご多忙の皆様の暇があれば
是非ご一読下さいm(_ _)m

コロナ禍到来今となっては昔の事のようですが
見えない脅威と人間が闘う日々が訪れます。

covid-19

響きはカッコ

もっとみる
KANJIへの想い⑤

KANJIへの想い⑤

東京出張の帰りの便で(ソラシドエア)
アゴユズスープを飲んだ松迫です。

とても美味しかったです。
前回投稿でディスってごめんなさい。

さて今回は前回の続き
KANJI開業を決意した後のお話を
綴らせて頂こうと思います。

皆様の暇にお邪魔させて下さい。

プチ修行"フルーツ"をメイン商材に
しようと決めたのはいいものも
知識や扱い方や目利きなどノウハウは
ポンカン以外ほとんど皆無。
ポンカンの

もっとみる
KANJIへの想い④

KANJIへの想い④

只今東京行きの飛行機内です。
機内サービスドリンクのラインナップが
ホットコーヒー
冷茶
リンゴジュース
"アゴユズスープ"
間違い探しを一瞬で見抜き
1人得意げな松迫です。

アゴ出汁ゆず風味のスープを
頼む人いるのかな??

さて、今回も引き続き
鹿児島中央駅西口にある
全14席の小さなバー
お酒と果実KANJIを開業するまでの
想いについて綴らせて頂きます。

こんな人もいるんだなー
くらい

もっとみる
“KANJI”への想い③

“KANJI”への想い③

明けましておめでとうございます!

2023年
まるで未来みたいな数字だな
あっという間な年月の流れに
着いていけない松迫でございます。

今年はチャレンジをする年にしたい!
そんなありきたりな事を
大真面目に考えております!

クラウドファンディング初挑戦や
民泊事業の開始などなど
目論見がありますので
いつかここで共有したいと思います!
(宣言して退路を断つスタイル)

さて、今回は前回までの

もっとみる
“KANJI”への想い②

“KANJI”への想い②

12月26日
街はクリスマスからお正月へ
欧米感から日本感へ変わる日
あまりの切り替えの速さに
毎年ついていけない松迫です。

私は昨日までの3日間
KANJIにてクリスマスコースなるものを
提供しておりました。
お陰様で連日ご予約にて満員御礼!
小さい店が故に受け入れられなかったお客様
総勢100名を超えてしまいまして
申し訳なさと有り難さで胸がいっぱいでした。

さて、今回は前回の続き
22年

もっとみる