シェア
すぎうら ともや
2019年10月23日 22:04
こんにちわ。前回キッチンカーで、おでんを出すことにしたので早速おでん屋になるために考えてみました。①食材はどうするのか現在、自然食品店で働いているので新鮮な野菜や卵、昆布、かつお節も手に入るのでクリア♪②機材をどうするかやっぱりイメージはコンビニおでんのようなあの四角のステンレス鍋がベストだな。提灯かざって、メニューは木の札にしたり串に刺したら食べやすいかな。⇒というこ
2019年10月21日 20:43
こんにちわ。今日は『何を売るのか』についてです。カフェワゴンをやると決め、勢いよく契約したはいいものの、肝心の『何を売るのか』を決めてませんでした。(汗)ただ、決めていることは3つあって、①現在、働いている自然食品店の野菜や調味料を使う。ゾンネガルテンどうせやるなら、今やってることを活かしながら副業したいから。②社会貢献に繋がるか。どうせやるなら、社会貢献も同時にした
2019年10月12日 20:14
見積りが出そろったので、契約をしました!いろいろ悩んだ結果、軽トラは知り合いの中古屋さんにお願いすることにして上に乗せるボックスだけをお願いしました。仕様は、二層シンク、手洗いシンク、換気扇、コンセント、はねあげ扉、網戸、2色塗装。契約を交わして、早速振り込みました。金額は95万円でした。いよいよ、後に退けなくなりました。💦あとはやるだけです‼️