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水切り豆腐で食卓革命

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トケイヤKitchenの定番素材、水切り豆腐はとっても便利。キッチンペーパーで包んで冷蔵庫でひと晩水切りすると旨味が詰まって型崩れしにくく料理の幅が広がります。そんな水切り豆腐レ…
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2023年11月の記事一覧

豆腐が生姜焼きになった日。

豆腐が生姜焼きになった日。

トケイヤkitchenの定番のなかで、たくさんの読者のみなさんから反応をいただいた、素材があります。

⬜定番の人気素材それがこちら。

絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫でひと晩。しっかり水気を切ったものです。

そのまま冷奴にすると、味がきゅっと詰まって、旨味がしっかり。それでいて、絹ごしならではのなめらかさがあって、みずみずしい状態のお豆腐とはまたひと味違うおいしさがあります。

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北京飯の上をアレンジしたら極上のおつまみができた話。

北京飯の上をアレンジしたら極上のおつまみができた話。

日本全国にあまたある、ご当地グルメ。トケイヤkitchenではそのアレンジ再現をしてみるというのを、ひとつのテーマにもしています。

ご当地グルメをつくるとき、もともと知っていて食べたことのあるメニューを再現してみることもありますが、けっこういろいろとつくってきたので、そろそろ新しく探さないとネタ切れも心配になってきました。

そんなとき、テレビは貴重な情報源。ある日、ニュース番組のグルメ特集みた

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