珈琲詳しくないのに、毎日ハンドドリップしている女子がnote始めてみました。
はじめまして。
この度、noteを始めてみました。
タイトルのとおり、ただの珈琲好きで詳しくないのです。
簡単に自己紹介。
27歳/女/IT勤務/浅煎り珈琲のおいしさに目覚めたばかり
以前、スターバックスでアルバイトをしていたこともあり、その影響で珈琲に関心を持ちました。
(外出すれば必ずスタバに立ち寄るくらいスタバ好きです)
珈琲の焙煎の仕方や生産地域で、味や風味が大きく変わるだけでなく、それにあわせたフードペアリングでよりおいしいお茶の時間になるという珈琲。
最近は毎日ハンドドリップで珈琲をいれるくらいに珈琲熱が高まっていて、もっと知りたい!学びたい!と思っています。
これからいろんな珈琲を飲みながら珈琲について勉強していく様子をこのnoteにメモがてら投稿していこうと思います。
その珈琲はこういう風味が特徴だよ、
こう飲むとおいしいよ、
などあれば教えていただけると嬉しいです。
miyu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?